
Использование какао-бобов.
Westend61 / Westend61 / GettyImages
Считается, что майя Центральной Америки первыми открыли какао. Они научились собирать бобы внутри какао-стручков, чтобы приготовить жидкое лакомство. Прибыв в Никарагуа в 1502 году, Христофор Колумб стал первым европейцем, выпившим шоколад.
В 1528 году Эрнан Кортес привез шоколад в Испанию, где к нему поначалу относились пренебрежительно, но после добавления сахара он стал популярным напитком. Сегодня, хотя вкусные угощения из шоколада, полученного из какао-бобов, популярны во всем мире, у него есть много других применений.
Научно доказано, что какао-бобы полезны для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в «Британском журнале питания», шоколад может помочь снизить кровяное давление и улучшить холестерин и функции сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя преимущества различаются в зависимости от содержания какао, он доступен во многих формах: жидкость, порошок, блоки и чипсы.
Производство какао-бобов
Хотя какао-бобы собирают круглый год, сбор урожая обычно происходит с октября по февраль и с мая по август. Когда стручки созреют, бобы и окружающую мякоть удаляют и сливают. Затем мякоть ферментируется в течение нескольких дней, сушится, а затем упаковывается для отправки. Какао-бобы очищаются от загрязнений, таких как веточки, камни и пыль. Их обжаривают, чтобы раскрыть их аромат. Производители используют веялку, чтобы удалить скорлупу с бобов, оставив только какао-крупки.
Снисходительный шоколад
CNBC сообщает, что почти 18 процентов мирового шоколада потребляется американцами. Он содержится в различных разновидностях, таких как выпечка, сладко-горький, молочный шоколад, темный шоколад и жидкий шоколад. Эти продукты используются для изготовления шоколадного молока, тортов, плиток шоколада, чипсов и других кондитерских изделий. Это один из наших старейших и самых любимых блюд.
Виды шоколада
- Какао порошок несладкий, если он не входит в состав смеси горячего шоколада. Не заменять
смесь какао быстрого приготовления для несладкого какао-порошка. Какао-порошок используют для приготовления тортов,
пирожные или для обмазывания сковороды вместо муки при выпечке перед добавлением жидкого теста. Ты
может также добавить его в овсянку для придания вкуса.
- Выпечка несладкая или горький шоколад должен содержать
от 50 до 58 процентов какао-масла. Масло какао — овощ кремового цвета.
жир, который извлекается в процессе изготовления шоколада и какао-порошка. Это
используется для придания гладкости и аромата.
- Сладко-горький шоколад также известен как сладкий шоколад.
По стандартам США он должен содержать 35 процентов шоколадного ликера и более 60 процентов.
процентов какао. Bon Appetit предлагает использовать этот вид шоколада в пирогах и сливочном креме.
глазурь или даже при приготовлении блинов.
- Вы можете использовать полусладкий шоколад вместо сладко-горького. Доступен блоками
и чипсы, и он содержит около 60 процентов какао и от 15 до 35 процентов.
процентов шоколадного ликера. Полусладкий шоколад — универсальный вариант, который работает
хорошо для запекания и еды. Купите его в виде блоков, дисков, фишек или квадратов.
- Молочный шоколад
должен содержать не менее 10 процентов шоколадного ликера и 12 процентов сухих веществ молока.
с добавлением сахара и какао-масла. На вкус мягче и слаще, чем темнее
шоколадные конфеты. Хорошо сочетается с рецептами блинов и кексов.
- Темный шоколад
это общий термин, используемый для описания горько-сладкого, полусладкого и сладкого шоколада.
Он богат твердыми веществами какао, которые содержат соединения, известные как флаванолы. Доказано, что флаванолы снижают уровень холестерина и крови.
давление, а также для улучшения познания. Наслаждайтесь его преимуществами, используя его для приготовления пудинга,
ганаш и мусс.
- Жидкий шоколад
специально создан для выпечки, он доступен без сахара и без сахара. Это
хорошо иметь под рукой; когда вы в затруднении, это избавляет вас от необходимости плавить
бар или блок. Текстура другая, потому что производится с использованием растительного масла.
вместо какао-масла.
- белый шоколад
изготовлен из какао-масла, ванили, лецитина и молочных продуктов. Это не совсем
считается шоколадом, не имеет вкуса и не содержит какао. Это мило
и хорошо сочетается с солеными блюдами, такими как орехи. Он также не имеет пользы для здоровья.
которые часто приписывают темному шоколаду.
- Покрытия шоколадного типа производятся почти так же, как и обычный шоколад, за исключением некоторых или
весь шоколадный раствор заменяется какао-порошком. Это часто упоминается
в качестве «сладких покрытий из какао и растительных жиров». Найдите его как добавку к мороженому
и другие замороженные десерты.
-
Напитки шоколадного типа сделаны, когда свежий сок мякоти какао
собираются и используются в производстве газированных напитков и спиртных напитков. Согласно
Национальному совету по какао, для производства алкогольных напитков, таких как бренди, свежий сок варят, охлаждают и ферментируют на дрожжах.Примерно после четырехдневного брожения
процесса спирт считается дистиллированным.
Его также иногда добавляют в текилу, бурбон, виски и водку.
- Находить горячий какао готово в вашем местном продуктовом магазине, но изготовление с нуля позволяет
у вас есть возможность контролировать его вкус и содержание сахара. Это можно сделать
используя подогретое коровье, ореховое, соевое, рисовое или овсяное молоко. Сверху со взбитыми сливками за дополнительную плату
относиться.
Другие съедобные виды шоколада
- В пектин используется в
джемы, желе, варенье и мармелад извлекаются из сока мякоти
какао-бобы вместе с алкоголем. Затем он перегоняется, перерабатывается и подвергается дополнительной экстракции. Пектин, водорастворимое вещество, используется для загустения посуды. - Какао а также кофейная гуща часто используются в качестве протирки для стейков и
жаркое. Смешайте какао-порошок с перцем, солью и порошком чили. Втирать в мясо
и готовить на смазанном маслом и разогретом гриле. Попробуйте добавлять по столовой ложке в свой
любимый рецепт чили.
Экстракт какао
Экстракт какао — это пищевая добавка, полученная из какао-бобов, и, по данным Национального института рака, его флавоноиды обладают противовоспалительными, сердечно-сосудистыми, нейрозащитными, улучшающими познавательные способности и химиопрофилактическими свойствами. При пероральном приеме он может улучшить кровоток и защитить организм от окислительного стресса и повреждения ДНК.
Другое использование какао
Бобы
- Корма для животных для птицы и свиней иногда производится с использованием
100% шелухи стручков какао, которые являются отходами, образующимися при переработке какао.
Шелуха нарезается на хлопья, а затем частично сушится. - Чистый шоколадное масло часто используется как основа для лосьонов и кремов.
Чрезвычайно увлажняющий, помогает избавиться от пересыхания кожи и часто используется в мыле.
также. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают защитить кожу от свободных радикалов. - Взбить домашнее маска для лица с какао-порошком, и оставить
на 15 минут. При необходимости повторите. Противовоспалительные свойства какао могут
помогает уменьшить высыпания и улучшить увлажнение кожи. - В снаряды из какао бобы часто используются как мульча и почвенный кондиционер
для садов. В отличие от обычной мульчи из измельченной коры или щепы, ее
производство повторно использует отходы, которые в противном случае могли бы быть выброшены. Как какао
Мульча разрушается, она может добавлять в почву питательные вещества. К тому же запах шоколада
в вашем саду большой бонус!
Какао против порошка какао
Хотя термины какао и какао-порошок часто используются как синонимы, существуют различия. Многие эксперты используют слово «какао» для стручков, бобов и измельченного содержимого бобов и называют порошок, оставшийся после отжима жира из молотых бобов, «какао».
Какао-масло против какао
Масло
В процессе создания какао из какао-бобов создается масло. Это масло содержит жирные кислоты омега-6 и омега-9, которые обеспечивают чистое масло какао. Большинство какао-масла съедобно, и вы можете использовать его так же, как кокосовое масло. Масло какао, хотя и похоже, подвергалось воздействию высоких температур.