Использование какао-бобов

Использование какао-бобов

Использование какао-бобов.
Westend61 / Westend61 / GettyImages

Считается, что майя Центральной Америки первыми открыли какао. Они научились собирать бобы внутри какао-стручков, чтобы приготовить жидкое лакомство. Прибыв в Никарагуа в 1502 году, Христофор Колумб стал первым европейцем, выпившим шоколад.

В 1528 году Эрнан Кортес привез шоколад в Испанию, где к нему поначалу относились пренебрежительно, но после добавления сахара он стал популярным напитком. Сегодня, хотя вкусные угощения из шоколада, полученного из какао-бобов, популярны во всем мире, у него есть много других применений.

Научно доказано, что какао-бобы полезны для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в «Британском журнале питания», шоколад может помочь снизить кровяное давление и улучшить холестерин и функции сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя преимущества различаются в зависимости от содержания какао, он доступен во многих формах: жидкость, порошок, блоки и чипсы.

Производство какао-бобов

Хотя какао-бобы собирают круглый год, сбор урожая обычно происходит с октября по февраль и с мая по август. Когда стручки созреют, бобы и окружающую мякоть удаляют и сливают. Затем мякоть ферментируется в течение нескольких дней, сушится, а затем упаковывается для отправки. Какао-бобы очищаются от загрязнений, таких как веточки, камни и пыль. Их обжаривают, чтобы раскрыть их аромат. Производители используют веялку, чтобы удалить скорлупу с бобов, оставив только какао-крупки.

Снисходительный шоколад

CNBC сообщает, что почти 18 процентов мирового шоколада потребляется американцами. Он содержится в различных разновидностях, таких как выпечка, сладко-горький, молочный шоколад, темный шоколад и жидкий шоколад. Эти продукты используются для изготовления шоколадного молока, тортов, плиток шоколада, чипсов и других кондитерских изделий. Это один из наших старейших и самых любимых блюд.

Виды шоколада

  • Какао порошок несладкий, если он не входит в состав смеси горячего шоколада. Не заменять
    смесь какао быстрого приготовления для несладкого какао-порошка. Какао-порошок используют для приготовления тортов,
    пирожные или для обмазывания сковороды вместо муки при выпечке перед добавлением жидкого теста. Ты
    может также добавить его в овсянку для придания вкуса.
  • Выпечка несладкая или горький шоколад должен содержать
    от 50 до 58 процентов какао-масла. Масло какао — овощ кремового цвета.
    жир, который извлекается в процессе изготовления шоколада и какао-порошка. Это
    используется для придания гладкости и аромата.
  • Сладко-горький шоколад также известен как сладкий шоколад.
    По стандартам США он должен содержать 35 процентов шоколадного ликера и более 60 процентов.
    процентов какао. Bon Appetit предлагает использовать этот вид шоколада в пирогах и сливочном креме.
    глазурь или даже при приготовлении блинов.
  • Вы можете использовать полусладкий шоколад вместо сладко-горького. Доступен блоками
    и чипсы, и он содержит около 60 процентов какао и от 15 до 35 процентов.
    процентов шоколадного ликера. Полусладкий шоколад — универсальный вариант, который работает
    хорошо для запекания и еды. Купите его в виде блоков, дисков, фишек или квадратов.
  • Молочный шоколад
    должен содержать не менее 10 процентов шоколадного ликера и 12 процентов сухих веществ молока.
    с добавлением сахара и какао-масла. На вкус мягче и слаще, чем темнее
    шоколадные конфеты. Хорошо сочетается с рецептами блинов и кексов.
  • Темный шоколад
    это общий термин, используемый для описания горько-сладкого, полусладкого и сладкого шоколада.
    Он богат твердыми веществами какао, которые содержат соединения, известные как флаванолы. Доказано, что флаванолы снижают уровень холестерина и крови.
    давление, а также для улучшения познания. Наслаждайтесь его преимуществами, используя его для приготовления пудинга,
    ганаш и мусс.
  • Жидкий шоколад
    специально создан для выпечки, он доступен без сахара и без сахара. Это
    хорошо иметь под рукой; когда вы в затруднении, это избавляет вас от необходимости плавить
    бар или блок. Текстура другая, потому что производится с использованием растительного масла.
    вместо какао-масла.
  • белый шоколад
    изготовлен из какао-масла, ванили, лецитина и молочных продуктов. Это не совсем
    считается шоколадом, не имеет вкуса и не содержит какао. Это мило
    и хорошо сочетается с солеными блюдами, такими как орехи. Он также не имеет пользы для здоровья.
    которые часто приписывают темному шоколаду.
  • Покрытия шоколадного типа производятся почти так же, как и обычный шоколад, за исключением некоторых или
    весь шоколадный раствор заменяется какао-порошком. Это часто упоминается
    в качестве «сладких покрытий из какао и растительных жиров». Найдите его как добавку к мороженому
    и другие замороженные десерты.
  • Напитки шоколадного типа сделаны, когда свежий сок мякоти какао
    собираются и используются в производстве газированных напитков и спиртных напитков. Согласно
    Национальному совету по какао, для производства алкогольных напитков, таких как бренди, свежий сок варят, охлаждают и ферментируют на дрожжах.

    Примерно после четырехдневного брожения
    процесса спирт считается дистиллированным.
    Его также иногда добавляют в текилу, бурбон, виски и водку.

  • Находить горячий какао готово в вашем местном продуктовом магазине, но изготовление с нуля позволяет
    у вас есть возможность контролировать его вкус и содержание сахара. Это можно сделать
    используя подогретое коровье, ореховое, соевое, рисовое или овсяное молоко. Сверху со взбитыми сливками за дополнительную плату
    относиться.

Другие съедобные виды шоколада

  • В пектин используется в
    джемы, желе, варенье и мармелад извлекаются из сока мякоти
    какао-бобы вместе с алкоголем. Затем он перегоняется, перерабатывается и подвергается дополнительной экстракции. Пектин, водорастворимое вещество, используется для загустения посуды.
  • Какао а также кофейная гуща часто используются в качестве протирки для стейков и
    жаркое. Смешайте какао-порошок с перцем, солью и порошком чили. Втирать в мясо
    и готовить на смазанном маслом и разогретом гриле. Попробуйте добавлять по столовой ложке в свой
    любимый рецепт чили.

Экстракт какао

Экстракт какао — это пищевая добавка, полученная из какао-бобов, и, по данным Национального института рака, его флавоноиды обладают противовоспалительными, сердечно-сосудистыми, нейрозащитными, улучшающими познавательные способности и химиопрофилактическими свойствами. При пероральном приеме он может улучшить кровоток и защитить организм от окислительного стресса и повреждения ДНК.

Другое использование какао
Бобы

  • Корма для животных для птицы и свиней иногда производится с использованием
    100% шелухи стручков какао, которые являются отходами, образующимися при переработке какао.
    Шелуха нарезается на хлопья, а затем частично сушится.
  • Чистый шоколадное масло часто используется как основа для лосьонов и кремов.
    Чрезвычайно увлажняющий, помогает избавиться от пересыхания кожи и часто используется в мыле.
    также. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают защитить кожу от свободных радикалов.
  • Взбить домашнее маска для лица с какао-порошком, и оставить
    на 15 минут. При необходимости повторите. Противовоспалительные свойства какао могут
    помогает уменьшить высыпания и улучшить увлажнение кожи.
  • В снаряды из какао бобы часто используются как мульча и почвенный кондиционер
    для садов. В отличие от обычной мульчи из измельченной коры или щепы, ее
    производство повторно использует отходы, которые в противном случае могли бы быть выброшены. Как какао
    Мульча разрушается, она может добавлять в почву питательные вещества. К тому же запах шоколада
    в вашем саду большой бонус!

Какао против порошка какао

Хотя термины какао и какао-порошок часто используются как синонимы, существуют различия. Многие эксперты используют слово «какао» для стручков, бобов и измельченного содержимого бобов и называют порошок, оставшийся после отжима жира из молотых бобов, «какао».

Какао-масло против какао
Масло

В процессе создания какао из какао-бобов создается масло. Это масло содержит жирные кислоты омега-6 и омега-9, которые обеспечивают чистое масло какао. Большинство какао-масла съедобно, и вы можете использовать его так же, как кокосовое масло. Масло какао, хотя и похоже, подвергалось воздействию высоких температур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: