Использование для Софрито

Софрито — это смесь мелко нарезанных овощей и трав, которые слегка обжариваются в масле, а затем перетираются в соус. Он очень распространен в латиноамериканской кухне и обычно содержит перец, чеснок, помидоры, лук и зелень, но многие повара создают свои собственные вариации. Софрито служит основой для множества блюд и может использоваться по-разному.

Приправа

Партия софрито открывает множество возможностей. Нет четких рекомендаций по использованию софрито, поэтому его универсальность позволяет творчески работать на кухне. Софрито можно использовать в качестве ароматической основы для блюд, приготовленных в одной кастрюле. Добавляйте софрито в кипящие супы или рагу, чтобы приправить их без дополнительных специй. Крахмал, особенно фасоль или рис, хорошо сочетается с софрито. Размешайте 2 ст. (или больше, если вы хотите более сильный вкус) в подготовленные бобы или рис.

Софрито можно добавлять в блюда из мяса, птицы или морепродуктов, покрывая сырое блюдо софрито. Дайте софрито замариновать мясо на 30 минут или до 24 часов. Приготовьте мясо в соответствии с желаемым способом приготовления и выложите сверху софрито в качестве соуса. Софрито также хорошо подходит в качестве приправы, подаваемой к любому типу блюда, которое требует немного дополнительного аромата.

Большие партии и хранение

Софрито, как правило, готовят большими партиями, поэтому шеф-повар всегда может иметь его под рукой на кухне, и ему не придется готовить его для каждого приема пищи. После того, как вы нарежете и обжарьте выбранные ингредиенты, поместите их в кухонный комбайн и взбивайте с шагом 10 секунд, пока не получите желаемую консистенцию. Дайте софрито остыть, затем перелейте его в лоток для кубиков льда и заморозьте. Этот метод лучше всего подходит для тех случаев, когда вы хотите придать блюдам легкий аромат. Просто добавьте замороженный кубик софрито в посуду для кипения, пока он не растает.

Если вы хотите хранить остатки софрито для использования в больших количествах, перелейте охлажденный софрито в пластиковый пакет для заморозки. Выдавите из пакета лишний воздух и плотно закройте его. Положите пакет в морозильную камеру, чтобы софрито равномерно распределился по сумке и застыл в виде плоского листа. Разморозьте софрито, поместив пакет в холодильник, пока он не растает, а затем нагрейте его на плите, пока он не прогреется. Этот способ хранения оптимален, если вы хотите использовать софрито для поливания мяса, крахмала или овощных блюд в качестве соуса, приправы или маринада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: