
Капуста и солонина — традиционные ирландские блюда, особенно на Новый год.
Традиция ирландской еды для новогодних праздников берет свое начало тысячи лет назад из-за изобилия или отсутствия определенных культур. Влияние религии также заметно в ирландских кулинарных новогодних традициях.
Хлеб или торт
В канун Нового года в некоторых частях Ирландии принято выносить большую буханку рождественского хлеба или торта из дома и бить молотком по закрытым дверям и окнам. Иногда его сначала укушают три раза, чтобы представить Святую Троицу. Это суеверное занятие, связанное с едой, было сделано для того, чтобы изгнать любое несчастье, чтобы впустить счастье. Некоторым ирландцам день Нового года известен как «День хлеба с маслом» из-за этой традиции.
Солонина
В 16-17 веках Ирландия экспортировала огромное количество солонины во Францию, Англию и Америку. Из-за того, что так много говядины было экспортировано, цена на говядину на местном рынке была слишком высокой для среднего ирландца. Поэтому его смаковали как особое новогоднее угощение, символизирующее изобилие и богатство. Эта традиция сохраняется и сегодня, поскольку семьи традиционно едят солонину.
Капуста
Капуста, в отличие от дорогой солонины, была обычным источником питания для фермеров Ирландии. Он даже появился раньше картофеля. Он был одомашнен и выращен еще в 600 году до нашей эры. Едят его с солониной, он олицетворяет удачу и процветание — две темы, которые все семьи надеются встретить с Новым годом.
Рецепт приготовления
По ирландской традиции, ешьте солонину и капусту вместе с картофелем, морковью и луком на Новый год, наполненный удачей и изобилием. Это блюдо быстро готовится путем варки и тушения солонины до желаемого вкуса и текстуры с добавлением специй по вкусу. В отдельной кастрюле варят капусту примерно 15 минут вместе с морковью, картофелем и луком. Добавьте соль и перец, а также любые другие желаемые специи.