До того, как европейские поселенцы прибыли на американскую землю с металлической посудой, туземцы делали большую часть своих кухонных инструментов из камня, глины, кости, дерева и шкур животных. Мешок, сделанный из шкуры животного для кипячения воды, или два камня, используемые для измельчения пищи, сегодня могут показаться примитивными, но эти инструменты для приготовления пищи коренных американцев эффективно справлялись со своими конкретными задачами.
Мешки для варки
Коренные американцы изготавливали мешки для кипячения, выковывая дубленые шкуры или пузыри животных в мешки. Наполнив их водой, они повесили кипящий мешок над огнем, но достаточно далеко, чтобы не повредить мешок. Они помещали в воду очень горячие камни, чтобы довести ее до точки кипения, добавляли еду и варили ее.
Кельты
Кельты были инструментами для приготовления пищи, которые напоминали наконечники стрел. Однако они были тупее, крупнее и короче наконечника стрелы. Коренные американцы использовали кельтов для измельчения пищи и часто делали ее из камня.
Шлифовальные камни
Шлифовальные камни фактически представляли собой пары камней, один маленький, а другой более крупный и плоский. Самое простое сравнение этого инструмента — ступка и пестик, так как пища попадала на более крупный камень, а маленький камень измельчался. Обычно этот инструмент используется для раскалывания орехов и измельчения корней.
Кастрюли
Кастрюли коренных американцев обычно делали из глины. Горшки были округлой формы с открытыми верхушками, но дно образовывало острие. Они висели на каменных треногах. Подожгли палочки для разогрева пищи внутри кастрюль.
Другие инструменты для приготовления пищи
Коренные американцы использовали древесину для создания различных кухонных принадлежностей, включая ложки, мешалки и черпаки. Ножи делали из коры, а колотый гикори выковывали в щипцы, идеально подходящие для подъема раскаленного угля. Кости животных часто использовались как инструменты для приготовления пищи; челюсть оленя царапает зерна сладкой кукурузы.