Инструкции по приготовлению жаркого из говяжьих ребрышек


Вещи, которые вам понадобятся

  • Жаркое из говяжьих ребрышек

  • Оливковое масло

  • Соль и перец

  • Противень и решетка

  • Термометр для мяса

  • Алюминиевая фольга

  • Разделочная доска

Инструкции по приготовлению жаркого из говяжьих ребрышек

Готовьте жаркое из ребер с косточкой для особых случаев, потому что это может быть дорого.
BananaStock / BananaStock / Getty Images

Жаркое из говяжьих ребрышек с выступающими костями и нежным сочным мясом станет впечатляющим дополнением к обеденному столу, и его легче приготовить, чем вы думаете. Нежное мясо, вырезанное из верхней части ребра бычка, окружено толстым слоем жира, усиливающим вкус. Жаркое из говяжьих ребрышек, в состав которого входят ребрышки, известно как жаркое из стоячих ребер. Однако, если вы предпочитаете не бороться с костями, выберите жаркое из ребер без костей, которое намного дешевле и более широко доступно. Оба отруба легко запекать в духовке.

Жаркое из говяжьих ребрышек

Шаг 1

Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Натрите все жаркое оливковым маслом, затем обильно покройте его свежими измельченными горошинами черного перца, кошерной солью и дополнительными травами, такими как розмарин и тимьян.

Шаг 2

Выложите жаркое на противень косточкой вниз. Выступающие ребра выступают в роли естественной решетки, поднимая мясо со дна сковороды. Поставьте противень в духовку и запекайте около 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 3

Уменьшите огонь до 325 F и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, примерно 12-15 минут на фунт после подрумянивания. Готовьте от 130 до 135 для средней прожарки и от 140 до 145 для средней. Используйте термометр для мяса, вставленный в центр, чтобы проверить температуру. Ожидайте, что на жаркое от 8 до 10 фунтов потребуется от 1,5 до 2 часов.

Шаг 4

Достаньте жаркое из духовки и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте фольгой и дайте ей постоять примерно 15-20 минут перед тем, как вырезать.

Жаркое из ребрышек без костей

Шаг 1

Разогрейте духовку до 500 F. Натрите жаркое оливковым маслом, затем щедро приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и любыми травами, которые вы хотите, такими как тимьян, розмарин и орегано. Вы также можете добавить дополнительные приправы по своему вкусу, например, измельченные дольки чеснока и острую горчицу.

Шаг 2

Установите решетку для жарки внутри жаровни. Поместите жаркое без костей на решетку жирной стороной вверх. Поставьте в духовку, чтобы она подрумянилась примерно на 10-15 минут.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 350 F и продолжайте готовить жаркое в течение примерно 12-15 минут на фунт. Добавьте еще несколько минут на фунт, если хотите, чтобы жаркое было приготовлено ближе к средней температуре. Используйте термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, чтобы определить температуру.

Шаг 4

Переложите жаркое на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Подождите 15-20 минут, прежде чем нарезать мясо.

На заметку

Жаркое из ребер с косточкой можно продавать целиком или порциями по количеству ребер или фунтов. Самое маленькое жаркое может быть от 3 до 4 фунтов, в то время как полное жаркое из семи ребер может весить до 16 фунтов. При покупке оцените около 1 фунта мяса на человека.

Прайм-ребрышки — это разновидность жаркого из ребер, вырезанных из самых желанных частей ребрышек. Это не означает, что это мясо USDA Prime, говядина высшего качества. Самым лучшим доступным ребром является говядина USDA Choice — обычно вам нужно заказать основное ребро USDA в специализированном мясном магазине.

Чтобы нарезать жаркое из говяжьих ребрышек, расположите его так, чтобы кости стояли вверх. Вставьте нож между мясом и костями и надрежьте, следуя форме костей, чтобы удалить их. Выложите жаркое ровно и нарежьте поперек зерна настолько тонко или толсто, насколько хотите.

Предупреждение

Foodsafety.gov рекомендует готовить всю говядину до температуры минимум 145 F для безопасного употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: