Икра портится?

Икра портится?

В охлажденном виде икра вкуснее и хранится дольше.
Creatas / Creatas / Getty Images

В конечном итоге все яйца портятся, и икра ничем не отличается. Эти специальные рыбные яйца имеют ограниченный срок хранения, на который влияют многие факторы, такие как упаковка и температура. Икра — деликатес, и к тому же относительно дорогой, поэтому из-за плохого хранения она никогда не пропадет зря. Знайте, как уберечь его от слишком быстрого ухудшения, чтобы вы могли в полной мере насладиться им.

Как купить

Тип икры, которую вы покупаете, влияет на ее долговечность. Как и мясные деликатесы, икра продается свежей или расфасованной. Покупка свежих продуктов обходится дорого, а не только по более высокой цене. Свежая икра не хранится так долго, как икра в упаковке, поэтому покупайте ее в зависимости от того, когда вы планируете подавать ее. Свежая икра остается свежей всего несколько дней, поэтому не покупайте ее сейчас для вечеринки на следующей неделе.

Сохраняя свежесть

Если вы покупаете расфасованную икру, она может быть в одной из двух упаковок. Первая — это стеклянная банка, которая герметично закрывается для сохранения свежести. В закрытом виде икра будет оставаться свежей в течение шести недель. Второй тип тары — это банка, в которой икра будет свежей всего около двух недель. Независимо от того, покупаете ли вы свежую или расфасованную икру, храните икру в самой холодной части холодильника — обычно в задней части, подальше от двери, — чтобы она сохранялась как можно дольше.

Сохранение остатков

Вы не можете съесть всю икру за один присест, а открытие упаковки резко сокращает срок хранения икры. После того, как ваша икра открыта, она сохраняет свое качество всего около двух-трех дней — и только если вы правильно ее охладите. Не рекомендуется замораживать некоторые виды икры, потому что она может стать мягкой и нежной, что испортит ее фирменную текстуру. Вы можете держать его очень холодным, храня его в миске со льдом в холодильнике.

Блюдо, которое лучше всего подавать холодным

Двумя худшими вещами для икры являются кислород и тепло, поэтому подавайте их правильно, чтобы насладиться их качеством. Держите яйца как можно холоднее, пока не съедите их, подавая в блюде со льдом. Это гарантирует, что ваша икра останется холодной, пока вы не будете готовы снова ее упаковать и убрать в холодильник. Холодная икра не просто хранится дольше — температура усиливает аромат, который может быть утерян, если яйца нагреются. Охлажденный — лучший способ съесть его, даже если вы не планируете откладывать его на остатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: