Хорошо ли замирает чау-мейн?

Хорошо ли замирает чау-мейн?

Проверьте свои навыки работы с палочками для еды с чау-мейн.
Джордж Дойл

Удвойте рецепт чау-мейн в следующий раз, когда будете его готовить, и заморозьте остатки, чтобы быстро и сытно поесть в напряженный вечер. Эта классическая китайская комфортная еда, приготовленная из жареной лапши с мясом и овощами, очень универсальна и может удовлетворить самые разные вкусы.

Основы чау-мейн

Чау-мейн — это общий термин для обозначения типа китайской яичной лапши, а также блюда, приготовленного с ее использованием. Приготовьте чау-мейн из курицы, говядины, свинины и овощей, обжаривая вареную лапшу с мясом и овощами, пока лапша не станет слегка хрустящей, но все еще нежной. Приправить соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком, имбирем и черным перцем. Включите овощи, такие как капуста — самое распространенное дополнение, а также морковь, грибы или сельдерей.

Замораживание Чау Мейн

Приготовьте лапшу чау-мейн как обычно, отварив ее до готовности и обжаривая с овощами и мясом перед замораживанием. В то время как некоторые виды лапши лучше всего недожарить перед замораживанием, лапша чау-мейн хорошо выдерживает замерзание, если готовится обычным способом. Заморозьте чау-мейн в герметичном контейнере для хранения или в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере. При использовании полиэтиленового пакета перед замораживанием удалите из него как можно больше воздуха, чтобы обеспечить качество.

Временная шкала замораживания

В то время как продукты непрерывной заморозки остаются безопасными на неопределенный срок, замораживание чау-чау более трех месяцев приводит к снижению качества. Замораживаете ли вы еду на вынос, остатки еды или еду, приготовленную специально для хранения в морозильной камере, обязательно сделайте это в течение двух часов после приготовления, чтобы предотвратить вредоносный рост бактерий. По возможности, дайте чаю остыть до комнатной температуры перед замораживанием, чтобы предотвратить конденсацию в контейнере, которая может привести к снижению качества и ожогу при заморозке.

Разогрев Чау Мейн

Чтобы приготовить замороженный чау-мейн, разморозьте его на ночь в холодильнике, чтобы он не стал мягким в процессе нагрева. Не используйте микроволновую печь для размораживания замороженного мяса чау-чау, так как это может негативно повлиять на текстуру лапши. Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду и нагрейте его до средне-сильного нагрева на плите, прежде чем бросать чау-мейн, часто помешивая, чтобы лапша не пригорела. Разогрейте размороженную чау-мейн в микроволновой печи, чтобы быстро приготовить блюдо. Включите полную мощность и добавьте в блюдо с чау-мейн одну-две столовые ложки воды, чтобы лапша не высохла. Нагрейте чау-мейн до тех пор, пока чау-мейн не закипит и не покажет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: