Хорошие заменители фланк-стейка

Хорошие заменители фланк-стейка

Хорошие заменители фланк-стейка
antoniotruzzi

Фланк-стейк с низким содержанием жира, но с высоким вкусом является естественным выбором для поваров, заботящихся о своем здоровье. Вкусный плоский нарез особенно хорошо подходит для жарки или гриля. Однако бывают случаи, когда у вас может не быть доступа к стейку с фланга или вы просто хотите что-то поменять. Итак, какая альтернатива стейку на боках лучше? Это частично зависит от того, что предлагает ваш мясник, и от того, какие рецепты стейков на боках вам нужны.

1. Юбка-стейк

Юбка-стейк получается из «тарелки» коровы, расположенной возле живота. Разрез узкий, плоский, без костей. Этот заменитель бифштекса идеально подходит для жарки на гриле. Он также хорошо подойдет для жарки на гриле или приготовлен на сильном огне в чугунной сковороде.

Хотя стейк с юбкой отличается от фланга тем, что он больше мраморный и жирный, он все равно становится жестким на сильном огне, если его не замариновать заранее. Даже при мариновании стейк с юбкой не следует переваривать или нарезать зерном, потому что любое действие сделает его жестче. При правильном приготовлении стейк из юбки остается достаточно нежным, чтобы его можно было легко нарезать после приготовления на гриле, поэтому стейк из юбки станет лучшим выбором при приготовлении фахитас, жареного картофеля или салатов из холодных стейков.

2. Первый раунд

И стейки верхнего раунда, и стейки с фланга иногда называют лондонским бройл-стейком, поэтому неудивительно, что верхний раунд считается альтернативой стейку с фланга. Этот толстый разрез идет от верхней части задней ноги. Как и в случае с другими стейками этой категории, замаринование перед жаркой или приготовлением на гриле круглого стейка делает его нежнее.

Что, если вам не нравится вкус маринада, но вы все еще беспокоитесь о его жесткости? Чтобы приготовить классический лондонский жареный картофель, Bon Appetit предлагает натереть стейк зубчиками чеснока, перцем и солью и дать мясу постоять при комнатной температуре в течение часа. Жарьте стейк на среднем огне по семь-восемь минут с каждой стороны. Примерно через четыре минуты переверните стейк с каждой стороны.

3. Вешалка для стейка.

Бюджетный стейк-вешалка служит заменой стейку с фланга и стейку с юбкой. Стейк-вешалка также находится на нижней стороне коровы и вырезается из области около поясницы. Вешалка для стейков похожа на стейки на боках и на юбке в том, что их лучше всего замариновать, а также хорошо приготовить на гриле.

Несмотря на то, что некоторые мясники включают вешалки в смеси из говяжьего фарша, текстура и интенсивный вкус стейка-вешалки делают его идеальным в качестве основного блюда или используют его для рецептов стейков с фланга, которые требуют нарезки стейка и смешивания его с овощами и зернами.

4. Стейк с тремя наконечниками.

Этот альтернативный стейк с флангом, также известный как треугольный стейк, готовится из верхней части филе. Для стейка с тремя кончиками характерно наличие жира, окружающего мясо по краям. Обрезка жира — очевидный способ сохранить здоровую альтернативу этому стейку.

Подаете ли вы стейк целиком или нарезаете его, чтобы использовать в рецептах стейков на боках, лучше не обрезать жир до окончания приготовления. Таким образом вы улучшите нежность и сочность куска, который в противном случае может стать жестким и сухим.

5. Альтернативные варианты стейков без говядины

Если вы ищете классический плоский стейк, лучше всего использовать юбку, вешалку или другую альтернативу стейку с фланга. Однако для таких рецептов, как стейк, фахитас или жаркое, альтернативы красному мясу предостаточно. Среди лучших заменителей фланк-стейка:

  • Куриная грудка. Перед приготовлением куриные грудки замариновать. Жаркое движения или обжаривание нарезанной курицы с овощами по различным рецептам.
  • Грибы. Выбирайте «мясные» типы, такие как портобелло или шиитаке, если вы ищете постные заменители в понедельник для своих рецептов стейков с фланга.
  • Овощные «стейки». Толстые ломтики овощей, таких как цветная капуста или тыква, могут стать убедительно похожими на стейк, если их поджарить на сковороде или тщательно приготовить на гриле.
  • Тофу. Этот соевый продукт с годами стал своего рода клише, но его плотность и прочная форма делают его естественным для приготовления на гриле. Сначала замаринуйте каждый ломтик тофу для оптимального вкуса или смажьте его оливковым маслом и приправой, прежде чем помещать на гриль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: