Хорошая еда для лазаньи

Хорошая еда для лазаньи

Чесночный хлеб — традиционное дополнение к лазаньи.
Jupiterimages

Гренки с чесноком и зеленый салат — одни из первых блюд, которые приходят в голову многим поварам, когда они пытаются определиться с блюдом для обеда с лазаньей. Хотя вы не ошибетесь, выбрав эти варианты, множество других вариантов также дополнят ваше основное блюдо из макарон. Приготовьте зеленые овощи для семейной трапезы или приготовьте ужин для компании с приготовленной на пару спаржей, помидорами и базиликом или красочным блюдом с фруктами из дынных шариков. Держите бок легкими и свежими и избегайте тяжелых соусов, таких как сырный соус для брокколи, так как большинство блюд из лазаньи уже сытные и сырные.

Гарниры

Сходите практически в любой итальянский ресторан в США и закажите лазанью, и вы почти гарантированно получите какой-нибудь зеленый салат в качестве гарнира. Дома вы можете воспроизвести стандартный салат айсберг с дольками помидоров или проявить более творческий подход. Смешайте свежую зелень, добавьте помидоры черри и полейте легкой бальзамической заправкой. Сверху на свежие листья шпината посыпьте немного сыра моцарелла и оливок, затем сбрызните пикантной итальянской заправкой. Еще один верный итальянский гарнир — ломтики помидоров, посыпанные свежей моцареллой или сыром проволоне и базиликом.

Овощи в изобилии

Готовьте на пару или запекайте овощи, чтобы дополнить их сытным блюдом из лазаньи. Зеленая фасоль, спаржа или другие зеленые овощи не только дополняют итальянские приправы для лазаньи, но и создают цветовой контраст на обеденной тарелке. Приготовьте зеленую фасоль, глазированную бальзамической глазурью, или приготовьте ее на пару с небольшим количеством соли и перца и подавайте с нарезанным миндалем. Подавать брокколи на пару без добавок или с небольшим количеством масла. Для более сытной альтернативы запеките морковь, грибы, лук или тонкие ломтики разноцветного сладкого перца; сбрызнуть овощи небольшим количеством итальянской заправки и посыпать тертым сыром пармезан.

Горячий из духовки

Для многих ужин с лазаньей не будет полным без горячего, хрустящего хлеба, только что вынутого из духовки. Подавайте простые или покрытые чесноком хлебные палочки, хрустящие булочки или большую буханку хрустящего итальянского хлеба. Предложите оливковое масло, чтобы обмакнуть хлебные палочки или кусочки теплого хлеба, или подавайте с простым или чесночным маслом. В качестве менее сытной альтернативы предложите небольшие кусочки приправленных тостов Мельба или тосты.

Что-то другое

Когда вы любите приключения, предложите своим гостям или семье на ужине что-нибудь особенное с их лазаньей. Вместо овощного гарнира подавайте нарезанные груши, посыпанные мелко нарезанным сыром моцарелла. Сделайте хрустящий салат по-вальдорфски из кусочков яблок, винограда, сельдерея и орехов. Нарежьте разные разноцветные дыни на небольшие кусочки или сделайте дынные шарики и подавайте их с небольшим количеством ванильного йогурта или заправки из маковых семян, чтобы создать прохладный освежающий контраст с лазаньей. Используйте свой любимый грибной рецепт, чтобы приготовить обжаренные грибы или ароматные шляпки грибов с приправленными панировочными сухарями и кусочками бекона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: