Несмотря на похожие названия, гречневая мука и пшеничная мука сильно различаются. Пшеничная мука — самая распространенная мука, производимая в Соединенных Штатах, — производится из измельченных зерен пшеницы. Гречка — это не зерно, как пшеница, а растение.; измельченные ядра для гречневой муки — это семена фруктов.
Ты то, что ты пшеница
Возможно, вы узнаете эти имена, все они продаются в виде муки в большинстве продуктовых магазинов. Каждый из них представляет собой разновидность пшеничной муки, различающуюся только текстурой, цветом и содержанием белка:
- Мука общего назначения
- Мука
- Кондитерская мука
- Мука для торта
- Мука твердых сортов
- Самоподнимающаяся мука
- Коричневая мука
- Мука из зародышей
- Цельнозерновая мука
- Мука Грэма
Зерно пшеницы включает три части — эндосперм, отруби и зародыши пшеницы. Зародыши пшеницы от природы богаты витаминами группы B и железом и составляют большую часть питательной ценности зерна. Эндосперм содержит большую часть того, что делает муку крахмалистой и богатой белком. Пшеничные отруби содержат основную часть клетчатки зерна. В цельнозерновой муке используется каждая часть зерна пшеницы., в то время как коричневая мука использует только зародыши и отруби, за исключением эндосперма.
На заметку
Гречка — это не крупа или трава, и она не связана с пшеницей, а это значит, что эта вкусная мука не содержит глютена.
Передайте гречку
Гречишные поля совершенно не похожи на культовые волны пшеничных зерен. Они усеяны белые и розовые цветы, и как только цветы распустились и погибли, можно собирать семена. Эти семена, измельчаемые для получения гречневой муки, напоминают семена подсолнечника с их мягкими питательными ядрами в твердой скорлупе. Большая часть шелухи входит в гречневую муку, что увеличивает ее содержание клетчатки и придает муке характерные крошечные черные точки.
Гречку легче выращивать в горных районах, чем пшеницу. Гречневая мука, часто используемая для приготовления лапши, является основным продуктом питания в некоторых частях Азии., такие как северный Китай, Корея и некоторые части Японии. Углеводы, жиры и белки в гречневой и пшеничной муках одинаковы.
При приготовлении с гречкой используйте муку отдельно или смешайте ее с пшеничной мукой для разных результатов. Сама по себе гречневая мука позволяет приготовить пружинистую лапшу соба, плотные и ореховые гречневые оладьи и восхитительные блинчики без глютена. В сочетании с белой мукой гречка придает землистую текстуру и аромат булочкам, тесту для пиццы, пирожным и пирожным.