Говяжья печень против. Печень теленка

Говяжья печень против. Печень теленка

Эйзинг

Употребление в пищу говядины и телячьей печени имеет большую питательную ценность, и обе они полезны для здоровья человека. В 1934 году было обнаружено, что употребление в пищу печени является эффективным средством лечения анемии. Говяжья печень поступает от взрослых коров, а телячья — от молодых коров, называемых телятами (младше 1 года).

Говядина

Говяжья печень содержит большое количество белка. Одна порция содержит всю рекомендуемую дневную норму белка в рационе человека. Печень говяжья дешевле, чем печень теленка.

Телец

Печень теленка также содержит те же питательные вещества, что и говяжья печень. Телячья печень считается деликатесом из-за ее нежной текстуры и более сладкого вкуса. Он также менее токсичен, поскольку теленок не прожил достаточно долго, чтобы накопить возможное накопление пестицидов в его органах.

Готовка

Самый популярный способ приготовления печени — с луком и подливой. Его можно приготовить на гриле или обжарить. В печени мало жира, и ее лучше всего готовить на медленном огне; при переваривании может стать жестким.

Преимущества

В печени есть витамины и минералы, которые необходимы для хорошего здоровья. B6, B12 и фолиевая кислота находятся в печени. Было обнаружено, что эти витамины снижают риск сердечных приступов. Печень также содержит витамин С, витамин А и ниацин.

История

Примерно 4000 лет назад телят и коров приручили в Турции и Греции и употребляли в пищу. Сегодня печень (особенно печень теленка) едят во многих странах мира, включая Австрию, Германию, Италию и Францию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: