Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

1 из 12

Обзор

Будь то День матери, Рождество, День святого Валентина или дни рождения, коробка шоколадных конфет всегда будет хорошим выбором, когда дело доходит до подарка. Но зачем дарить покупные конфеты, если вы можете самостоятельно приготовить партию домашнего добра? Вы обязательно произведете впечатление этими восхитительными трюфелями, приготовленными с любовью… вами.!

Трюфели

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

2 из 12

Что вам понадобится

Чтобы приготовить шесть трюфелей с начинкой из ганаша из белого шоколада, вам понадобятся: 10 унций чипсов белого шоколада (за исключением 2 унций, чтобы сбрызнуть трюфели); 4 унции темного шоколада; 1/2 стакана жирных сливок; 2 столовые ложки кукурузного сиропа; 2 столовые ложки коричневого сахара; пластиковая форма для трюфелей полуовальной формы размером 1 3/4 дюйма; чайная ложка; деревянная ложка; пищевой краситель на масляной основе (по желанию) и декоративный гарнир из конфет (по желанию).

Запасы

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

3 из 12

Сварить кремовую смесь

Смешайте жирные сливки, коричневый сахар и кукурузный сироп в сотейнике. Доведите до кипения в течение нескольких минут, затем снимите с огня.

Шаг 1

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

4 из 12

Добавить белый шоколад

Добавить стружку белого шоколада и перемешивать, пока шоколад полностью не растает и не останется комочков. Помешайте несколько минут, чтобы ганаш получился гладким, кремообразным.

Шаг 2

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

5 из 12

Растопить темный шоколад

В стеклянной миске поместите стружку из темного шоколада в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая, чтобы сохранить температуру. (Если нагретый шоколад станет слишком горячим, он расцветет или потеряет терпение.) Делайте это, пока весь шоколад не растает и не останется комков.

Шаг 3

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

6 из 12

Заполнить формы

С помощью чайной ложки смажьте внутреннюю часть формочки для шоколада, убедившись, что на ней нет пузырей и дырок. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут, чтобы шоколад затвердел. Это позволяет добавлять ганаш, не растапливая стенки шоколадной чашки.

Шаг 4

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

7 из 12

Залить ганашем

Заполните формы с застывшим шоколадным покрытием, оставив наверху пространство 1/4 дюйма охлажденным, но все еще жидким ганашем из белого шоколада. Поместите его обратно в холодильник примерно на 10 минут или пока он не станет твердым.

Шаг 5

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

8 из 12

Крышка сверху (действительно снизу)

Добавьте еще темного шоколада в чашку, пока она полностью не наполнится до верха чашки, но не переполнена. Темный шоколад, возможно, придется разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если он слишком долго сидел и затвердел.

ШАГ 6

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

9 из 12

Коснитесь коснитесь

Постучите по подносу, чтобы шоколад осел и выпустил воздух, который может попасть между слоями. Важно, чтобы верхний слой шоколада был ровным, чтобы готовый шоколад лежал ровно. Уберите их в холодильник и остудите около 10 минут. Вы сможете узнать, готовы ли они, когда чашки станут морозными. Выньте и вытащите их из пластиковой формы.

Шаг 7.

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

10 из 12

Морось

Растопите оставшиеся две унции белого шоколада в микроволновой печи в течение 10 секунд или пока они не растают. Затем с помощью чайной ложки сбрызните трюфели. Чтобы окрасить белый шоколад, добавьте пищевой краситель на масляной основе в белый шоколад и перемешайте перед поливом.

Шаг 8

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

11 из 12

Украсить конфетами (по желанию)

Добавьте немного белого шоколада поверх трюфеля и кусочек леденца для украшения.

Шаг 9

Домашние шоколадные трюфели с ганашем из белого шоколада

Альтернативный гарнир

Другая версия, показанная на этой фотографии, — это банановый трюфель, наполовину смоченный в белом шоколаде, окрашенный в желтый цвет на масляной основе. Используйте свое воображение и проявите творческий подход, есть так много способов пойти!

Шаг 10.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: