Десерты с уткой в ​​апельсине

Десерты с уткой в ​​апельсине

Duck a l’orange была популяризирована в США Джулией Чайлд.
Jupiterimages

Утка в апельсине — французское блюдо, достигшее статуса классического. Взаимодействие терпких цитрусовых с насыщенным вкусом утиного мяса — это сочетание вкуса, которое трудно улучшить. Подобрать десерт к этому основному блюду при составлении меню несложно — французская кухня изобилует прекрасными дополнительными десертами. Не стесняйтесь повторить цитрусовые нотки апельсинового соуса в финальном блюде, но не чувствуйте себя обязанным только апельсиновым нотам — десерты из лимона и грейпфрута также хорошо подойдут к этому блюду.

Нарезанный цитрус

Самый простой вариант десерта после трапезы из утки и апельсина — это тарелка нарезанных цитрусовых. Вы можете разделить апельсины и грейпфрут на дольки — метод, называемый супремингом, — или вы можете отрезать кожуру цитрусовых, а затем нарезать ее тонкими кружочками. Предложите тарелку фисташек рядом или рассыпьте сверху орехи для более сытного финального блюда или просто украсьте тонко нарезанными листьями мяты.

Шоколадный мусс

Апельсин выигрышно сочетается с шоколадом, поэтому шоколадный десерт всегда уместен после утки с апельсином. Шоколадный мусс имеет нежную кремовую текстуру и богатое ощущение во рту. Если вы хотите продолжить цитрусовую тему еды и десерта, вы можете добавить в мусс немного апельсинового ликера. Еще один вариант — шоколадный горшок с кремом.

Пирог с оливковым маслом

Пироги с оливковым маслом влажные, не слишком сладкие и часто приправлены апельсином, лимоном или грейпфрутом, перекликаясь с цитрусовыми нотами основного блюда из утки. Их также очень легко сделать. Некоторые версии готовятся из миндальной муки, а не из белой, что добавляет еще одну тонкую нотку аромата. Вы также можете поэкспериментировать с такими травами, как розмарин. Подавать с ложкой крем-фреш или сахарной пудрой.

Цитрусовый сорбет

Ложка домашнего цитрусового шербета — приятное завершение изысканного ужина. Холод десерта подчеркивает богатство основного блюда, а цитрусовые ароматы объединяют блюдо в единое целое. Вы можете добавить сюда немного шампанского или ликера, такого как Campari или Grand Marnier. Или попробуйте добавить немного мяты, лаванды, базилика или измельченной цукаты цитрусовых. Здесь тоже подойдут гранита или шерберт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: