Что значит красный цвет халапеньо?

Что значит красный цвет халапеньо?

Перцы обладают потрясающим генетическим разнообразием.
Изображения бренда X / Изображения бренда X / Getty Images

Чили часто используется просто как средство для разогрева кулинарии, но на самом деле он обладает сложным и пикантным вкусом в дополнение к этой высокой температуре. Халапеньо — это достаточно острый перец чили, который можно использовать в сальсе, начинить рисом и мясом или просто нарезать и использовать в качестве приправы. Как и сорта сладкого перца, по мере созревания халапеньо становится красным. Процесс созревания действительно меняет вкус, хотя его влияние на остроту перца зависит от множества других переменных, включая погодные условия и генетику конкретного растения.

Красный горячий аромат

Как и красный сладкий перец, аромат красного перца халапеньо становится слаще и ярче по мере созревания растения. Существуют некоторые разногласия по поводу того, влияет ли созревание на уровень тепла красных перцев халапеньо, возможно, потому, что уровень тепла у перцев халапеньо значительно различается даже среди халапеньо одного цвета.

Приправить вещи

Вы можете использовать красный перец халапеньо в любом блюде, которое требует зеленого перца халапеньо, потому что это одно и то же растение, и их вкусы больше похожи, чем различны. Красные перцы халапеньо являются привлекательной начинкой для начо и фасолевых соусов, а их яркий сладкий вкус придает сальсе дополнительное измерение. Использование красного и зеленого перца халапеньо вместе делает блюдо более красочным и визуально привлекательным; это внимание к презентации также демонстрирует естественное разнообразие перца.

Ощущать тепло

Теплота красного перца халапеньо, как и температура других сортов чили, не может быть измерена механически; скорее, это может быть обнаружено только человеческим языком. Тепло в Чили измеряется с помощью системы Сковилла, названной в честь изобретателя. Эта система измерения включает разбавление чили водой, а затем кормление ею испытуемых, чтобы определить, чувствуют ли они еще вкус тепла. Количество раз, которое необходимо разбавить чили, прежде чем испытуемые перестанут ощущать его жар, соответствует его рейтингу Сковилла. Теплота красного перца халапеньо колеблется от 3000 до 8000 единиц Сковилла.

Сбор перца

Поскольку красные перцы халапеньо созревают только в определенное время года при определенных погодных условиях, они, как правило, более доступны с перерывами, чем другие разновидности чили, такие как зеленые перцы халапеньо и серрано. Выбирайте твердый красный перец халапеньо, а не старые морщинистые. Иногда на коже красного перца халапеньо образуется паутиновый узор, который выглядит как потрескавшийся, хотя на ощупь кожа остается гладкой. Красные перцы халапеньо с таким рисунком кожи, как правило, более горячие, чем сплошные красные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: