Что вызывает расщепление нектаринов?

Что вызывает расщепление нектаринов?

Нектарины — это разновидность персика с гладкой кожицей.

Расщепление — обычная проблема для нектаринов, причем некоторые сорта более склонны к расщеплению, чем другие. Кожица нектарина тонкая и хрупкая. Он легко раскалывается из-за плохих условий выращивания или неправильного обращения. Выбирайте сорта нектаринов, подходящие для условий выращивания в вашем районе, и аккуратно обращайтесь с нектаринами во время сбора урожая, чтобы предотвратить их расслоение.

Питание деревьев

Питание деревьев влияет на расщепление нектарина несколькими способами. Дефицит кальция, магния и бора приводит к слабому образованию клеток в мякоти плода и последующему растрескиванию плода, отмечает Кооперативное расширение Калифорнийского университета.

С другой стороны, избыток азотных удобрений, особенно после завязывания плодов, приводит к быстрому росту древесной растительности в неподходящее время. Дерево концентрируется на зеленом росте, не направляя достаточное количество питательных веществ на плоды.

Нерегулярная вода

После появления плодов нектарины нуждаются в регулярном поливе. Регулярный полив позволяет фруктам расти стабильными темпами. Фрукты, которые слишком влажные из-за дождя, тумана или росы, имеют тенденцию впитывать влагу через кожуру. Кожица расщепляется, чтобы вместить быстро разрастающийся плод. Мульчирование под деревом помогает удерживать воду и снижает потерю воды в засушливую погоду.

Нагревать

Жаркая погода может вызвать быстрый рост, особенно после периода низких температур. Периоды засухи способствуют слишком быстрому росту плодов, когда становится доступной вода. Кожица нектарина не может расширяться достаточно быстро, чтобы вместить растущую мякоть, и кожица нектарина расщепляется.

Расщепление ямы

Когда плод быстро растет до того, как косточка затвердеет, сила набухающего плода может расколоть мягкую косточку. Это приводит к открытию косточки на конце стебля и расколу плода. Эта проблема чаще встречается у ранних сортов и на деревьях с небольшим количеством крупных плодов. Это может быть вызвано недостатком питательных веществ, отмечает садовод из Virginia Tech Ричард П. Марини.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: