
Блюдо канноли в итальянской пекарне.
clemarca / iStock / Getty Images
Официально рикотта импастата не существует; то есть это не признанный стиль сыра рикотта, согласно Denominazione di Origine Controllata или DOC, хранителям подлинных итальянских продуктов питания в Италии. Но если вы купите канноли в Ферраре на Манхэттене, в кондитерской Artuso в Бронксе или в пекарне Termini Brothers в Филадельфии, вы узнаете, что рикотта импастата — это райская реальность.
Происхождение
Impastata ricotta, что примерно переводится как «смешанная рикотта» или «рикотта, превращенная в пасту», аналогична форме рикотты, сделанной в Италии, которую некоторые пекари используют для наполнения канноли. В начале-середине 20 века несколько итальянских сыроваров за пределами Нью-Йорка начали производить рикотту из импастата, чтобы удовлетворить потребности пекарен Нью-Йорка, которые хотели рикотту в «старом стиле» и бархатистую, похожую на масло. сырная паста. Рикотту делают импастату после производства, а не во время производства, поэтому вы можете приготовить ее самостоятельно дома.
Сделай сам Импастата
Выстелите мелкоячеистое сито или проволочное ситечко парой слоев марли и поместите его над миской; позвольте рикотте стечь на ночь. Слейте сыворотку и очистите миксерную чашу; затем протолкните высушенную рикотту через сито с помощью резинового шпателя. Перед употреблением перемешайте рикотту импастата.