Что такое соус Вискаина?

Что такое соус Вискаина?

Сладкий красный перец составляет основу соуса Бискайна.
Stockbyte

На первый взгляд, соус Vizcaina — это на первый взгляд простой соус, для которого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, фирменным из которых является сладкий красный перец. Однако такая поверхностная оценка оказывает огромную медвежью услугу северно-испанской иконе, столь же пропитанной местной культурой, сколь и пропитанной ароматом. Хотя Vizcaina имеет свои культурные корни в баскском регионе, она предлагает блюда в испаноязычной диаспоре, посещая Южную Америку, Мексику и даже Филиппины.

Древнее происхождение

Соус Vizcaina получил свое название и присущий ему характер из региона Бискайя на севере Испании, в самом сердце Страны Басков, региона, известного своей гастрономией и лучшими поварами. Действительно, район между Бильбао и Сан-Себастьяном выгодно отличается от Парижа количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Бискайя — это баскское название обширного залива на атлантическом побережье северной Испании и западной Франции. Одноименный региональный соус нашел свое идеальное сочетание, когда баскские рыбаки, вернувшиеся из Гранд-Банкс у Ньюфаундленда, принесли соленую треску, установив кулинарную классику, непосредственно заимствованную из баскской мореплавательной культуры.

Простые ингредиенты

Точные ингредиенты соуса Vizcaina сами по себе вызывают споры. Однако не обсуждается главный ингредиент, красный перец чорицеро, который растет в этом регионе и традиционно собирается в конце лета и сушится на фермах. Этот сладкий перец, один из красителей для колбасы чоризо, особенно популярен в окрестностях Герники. Затем в соус входят лук, чеснок, оливковое масло, чоризо и петрушка. Некоторые повара расширяют соус, добавляя в него помидоры, но другие утверждают, что это может выйти за рамки стандартного софрито или сделать соус ближе к ромеско.

Интенсивный характер

Хотя традиционно используются сушеные перцы, для начала можно использовать свежий красный перец с удаленными семенами. Перец придает соусу характерный ярко-оранжевый и красный цвет и придает теплый дымный аромат. После того, как перец, лук и чеснок пропитаны оливковым маслом, можно добавить бульон из соленой трески и перемешать. Если используются помидоры, соус можно хранить в холодильнике на срок до двух дней, и его вкус действительно улучшится, когда кислотность перейдет в сладость. Баскский характер Vizcaina проистекает из уважения к простоте ингредиентов и сосредоточения внимания на ароматах с минимумом позерства.

Сочетания с едой

Баскская еда — одна из тех региональных кухонь, которые часто включаются в национальный список, а соленая треска в соусе Вискайна часто упоминается как стандартное испанское блюдо, стоящее рядом с паэльей. В то время как блюдо из соленой трески особенно популярно в сезон католического поста, соус также сочетается в течение года с другой рыбой, овощами, свининой и даже улитками. Свиная рулька в соусе Бискайна — популярная пара. Бискайна может выступать в качестве основного блюда или подаваться в фарфоровой ложке как типичный баскский пинчо, или блюдо тапас, где его интенсивный изысканный вкус должным образом демонстрируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: