Что такое сковорода?

Что такое сковорода?

Сковороды на протяжении тысячелетий были неотъемлемой частью кухонной посуды. Их можно использовать для жарки, тушения (а в случае чугунных сковородок — для выпечки). Современные сковороды бывают разных размеров и из разных металлов, но их основная форма и функции остались практически неизменными.

Функции

Сковороды обычно имеют диаметр 10 или 12 дюймов; они круглые и имеют слегка наклонные стороны, поэтому пищу можно легко достать из кастрюли. Дно сковороды плоское и обеспечивает большую поверхность для приготовления пищи.

Типы

Многие люди выбирают посуду, исходя из частоты приготовления, экономических средств и того, насколько серьезно они относятся к конечному результату. Вот четыре наиболее распространенных типа, которые вы встретите на рынке.

Чугун: рабочая лошадка на кухне, чугун славится своей прочностью и долговечностью. Некоторые чугунные сковороды передавались из поколения в поколение семейными поварами и до сих пор функционируют как новые. Успех чугуна в качестве варочной поверхности обусловлен его «приправой». Со временем чугун, естественно, обеспечивает антипригарную поверхность, поскольку масло запекается на сковороде, обеспечивая гладкую и готовую поверхность. Эти сковороды также имеют более широкий спектр применения, поскольку их можно использовать в духовке или даже на открытом огне без повреждений. Они также получают баллы за то, что они довольно недороги и имеют хорошее соотношение цены и качества.

Антипригарное покрытие: эти более современные сковороды стали популярны в последние годы. Металлическая поверхность сковороды покрыта таким покрытием, чтобы продукты могли легко сниматься со сковороды: это упрощает их очистку. Одним из недостатков этих типов сковородок является то, что покрытие со временем изнашивается, что требует замены продукта.

Нержавеющая сталь: хороший и недорогой выбор, нержавеющая сталь довольно хорошо держится со временем, особенно если пользователь осторожен в своих усилиях на кухне. Недостатком нержавеющей стали является то, что пища склонна подгорать и легче прилипать к этой поверхности.

Медь: фаворит поваров, медь получает баллы за наиболее равномерно распределенную теплопроводность по сравнению с любым другим металлом. Однако высокое качество этого металла зачастую стоит довольно дорого.

Функция

Хорошую сковороду можно использовать практически для всего на кухне. Чаще всего их используют для жарки яиц или приготовления блинов. На хорошей сковороде они будут глубиной несколько дюймов, так что вы можете использовать их и для жарки во фритюре. Они также используются для любого типа обжаривания, жарки стейков и рыбы. А если вы используете сковороду, пригодную для духовки, например чугунную, вы можете использовать ее для выпечки пирогов, быстрого хлеба и запеканок.

Ценовой диапазон

Современные чугунные сковороды могут стоить менее 30 долларов; Высококачественная кастрюля с алюминиевым медным сердечником может стоить почти 200 долларов. Цена может определяться используемыми материалами, брендом и размером. Многие хорошие рабочие наборы для сковороды можно купить менее чем за 100 долларов.

Значение

Помимо исторической полезности, редко можно найти кухню без единой сковороды, и многие семьи включают две или три сковороды, которые выполняют полный спектр функций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: