
Деревянная миска персиков на летнем столе.
tanjichica7 / iStock / Getty Images
Еда часто известна под несколькими названиями, что во многом способствует как восхищению, так и разочарованию при приготовлении пищи и выпечке. Несколько минут лихорадочного поиска в Интернете с готовностью скажут вам, что экзотические «кабачки» в этом британском рецепте — это обычные старые кабачки, но некоторые названия труднее отследить или точно скрыть. Например, иногда вы можете найти упоминание о фрукте, который называется «персидское яблоко». Вы можете заслужить огромное доверие к чемпиону по мелочам, зная, что это просто персик.
Что в имени?
Название несколько вводит в заблуждение, потому что персики не являются уроженцами Ирана. Скорее, это один из многих продуктов, которые были представлены западному миру торговцами из этой страны. В разное время Персидская империя охватывала большую часть расстояния между Ближним Востоком с одной стороны и Индией и Китаем с другой, и ее торговцы становились богатыми, выступая посредниками между этими культурами. Когда их торговцы впервые привезли персики из своего родного Китая, примерно в 300 году до нашей эры, новый фрукт был назван «персидским яблоком» — Prunus persicus, который остается его ботаническим названием по сей день.