Что такое куриный бульон?

Что такое куриный бульон?

Икс
TheMalni / iStock / Getty Images

По сути, куриный бульон — это прозрачная жидкость, состоящая из курицы, овощей, специй и воды. Бульон можно использовать для придания вкуса многим блюдам, но бульон в основном используется в основном в качестве основы для супов и рагу. Бульон также может относиться к обезвоженному продукту в форме кубиков или гранул, которые при добавлении в кипящую воду дают готовый бульон.

Основы бульона

Слово бульон происходит от французского глагола bouillir, что означает «кипятить». Ссылка исходит из того, как приготовить куриный бульон: на медленном огне тушить смесь курицы, овощей, специй и воды до тех пор, пока жидкость не превратится в ароматный бульон. Бульон по-французски означает бульон, и это одно и то же. Напротив, бульон обычно имеет меньше ароматизаторов и не содержит добавок соли. Не существует единого рецепта приготовления бульона, и многие повара для приготовления бульона просто используют куриные кости и комбинацию овощных обрезков и специй.

Основное использование

Бульон используется в основном как начальный бульон для супа, но вы также можете использовать его для ароматизации блюд из риса и макарон или в качестве основы для соусов.

Разновидности

Помимо курицы, вы также можете приготовить бульон из говядины, рыбы, свинины, телятины и овощей, и каждый из них имеет свое применение. Все они сделаны одинаково — единственное условие, из которого делают бульон, — это то, что он остается прозрачным бульоном.

Обезвоженные бульоны

Обезвоженные бульоны могут быть кубиками или гранулами. Стоят они недорого и могут храниться несколько лет. Сушеный куриный бульон обычно содержит мясные продукты, овощи и специи, но, как правило, имеет высокое содержание натрия и часто содержит глутамат натрия в качестве усилителя вкуса. Поищите варианты с низким содержанием натрия или без глутамата натрия, если вам так больше нравится.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простой куриный бульон, обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу в небольшом количестве жира или масла в большой кастрюле или кастрюле. Положите в кастрюлю кости и кусочки курицы вместе с целой или крупно нарезанной кубиками моркови, картофелем, репой или другими корнеплодами. Добавьте головку чеснока, соль, перец и любую зелень на ваш выбор, сушеную или свежую. Налейте воду в кастрюлю, пока она не покроет все. Доведите содержимое до слабого кипения и накройте кастрюлю. Варить не менее часа. Чем дольше варится бульон, тем сильнее его вкус. Процедите мясо и овощи и используйте бульон, когда в рецепте требуется бульон. Бульон хорошо замораживается, и вы можете заморозить его в лотках для кубиков льда, чтобы иметь под рукой небольшое количество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: