Что такое говядина коджи?

Что такое говядина коджи?

Коги из говядины

Говядина Кодзи — это часто встречающаяся ошибка в названии говядины Коги или "Буль-Коги" — разновидности маринованной корейской говядины для барбекю. По-корейски «Коги» переводится как «мясо». Буль-Коги (также можно писать как булгоги) — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из тонких ломтиков филе и других кусков говядины. Перед приготовлением на гриле мясо маринуется. В Соединенных Штатах говядина Коги продается на корейско-мексиканских грузовиках для приготовления барбекю в районе Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Говядина Буль Коги по-корейски

Говядину Bul Kogi маринуют в чесноке, соевом соусе, кунжутном масле, хересе или красном вине, говяжьем бульоне, черном перце и луке в течение одного-двух часов. Некоторые повара любят мариновать говядину дольше этого. Для достижения наилучшего результата используйте стейк высокого качества, например, нежную вырезку. Перед маринованием говядину необходимо очень тонко нарезать. После, по крайней мере, одного или двух часов пребывания в маринаде говядина Коги будет приготовлена ​​на гриле. Обычно его подают с рисом.

Секрет говядины коги: смягчение говядины

Говядина Коги так популярна благодаря тому, что ее нежная говядина тает во рту. Качество мяса и то, как вы размягчаете говядину, играют роль в том, насколько вкусной является эта корейская еда. Чтобы смягчить говядину Коги, вы должны похлопать мясо в направлении, противоположном его текстуре. Похлопайте мясо тыльной стороной ножа. Этот процесс требует времени, но смягчение говядины сделает ее маринование более эффективным.

Происхождение говядины Коги

Самый ранний вариант Буль-Коги или Пульгоги назывался «Мак-Джок». Эта корейская говядина, приготовленная на гриле, пришла из древнего корейского королевства Когурё, расположенного в Северной Корее. Этот рецепт отличался от китайской кухни того времени, потому что китайцы не мариновали говядину перед приготовлением на гриле. Оригинальный рецепт говядины Коги предусматривал маринование говядины в чесноке и корейском соусе.

Предлагаемое меню из говядины Кодзи

В Соединенных Штатах говядина кодзи стала популярной благодаря корейско-мексиканским грузовикам для приготовления барбекю. Компания Kogi BBQ, которой принадлежат грузовики, сочетает высококачественное корейское мясо-барбекю с традиционными домашними лепешками. Kogi BBQ управляет пятью грузовиками с едой и одним баром в районе Лос-Анджелеса.

В любом грузовике с говядиной Koji клиенты могут набить желудок тако Kogi, хот-догами Kogi, кесадильями Kogi кимчи, слайдерами Kogi и другими предложениями. Во всех блюдах их меню используется традиционная маринованная говядина Коги. Все в меню доступно по цене. Тако доступны по цене 2,10 доллара; Фавориты Коги и буррито всего 5 долларов. Компания также предлагает комбо — все они доступны по цене менее 10 долларов. Шеф-повар Рой Чой, кулинарный вдохновитель этого корейско-мексиканского барбекю, хочет, чтобы его клиенты наслаждались высококачественной едой по обычным ценам. Компания достаточно успешна, и в часы пик ожидание может быть очень долгим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: