Что такое чечевичная фасоль?

Что такое чечевичная фасоль?

Полезная для сердца и улучшающая пищеварение чечевица — сильное дополнение к здоровой диете.

Быстродействующие бобы чечевицы легко приготовить и содержат в себе белок, клетчатку и другие важные питательные вещества. Они в основном производятся и потребляются в Африке, Индии, Китае, Сирии, Турции и на Ближнем Востоке и легко впитывают ароматы различных специй, трав и других приправ.

Идентификация и типы

Чечевица — это небольшие бобовые растения круглой, овальной или сердцевидной формы или семена бобовых растений, ботанически называемые линзами энскулента. Чечевица, обычно идентифицируемая по цвету, бывает самых разнообразных, включая зеленую, коричневую, черную, желтую, красную, оранжевую, розовую и белую. Зеленая и коричневая чечевица являются наиболее распространенными сортами чечевицы, выращиваемой и употребляемой в пищу в США. В целом, чечевица имеет насыщенный, несколько ореховый вкус, хотя вкус может немного отличаться в зависимости от сорта. Чечевица продается целой и без кожи, или без кожи, расщепленной и без кожи, или расщепленной и без кожи, которые называются «дал».

Питание

Чечевица, содержащая почти 18 г белка на чашку, является хорошим источником белка для вегетарианцев и веганов или для невегетарианцев, ищущих альтернативный источник белка с низким содержанием жира. Также известная своим высоким содержанием пищевых волокон, как нерастворимых, так и растворимых, чечевица содержит 15 г клетчатки на чашку. На чашку чечевицы также содержится 7 граммов железа, вырабатывающего энергию и улучшающего метаболизм. Другие важные витамины, содержащиеся в чечевице, включают калий, фолиевую кислоту, магний и различные витамины группы B.

Польза здоровью

При регулярном употреблении в пищу высокое содержание клетчатки в чечевице может помочь снизить уровень холестерина и справиться с нарушениями сахара в крови, такими как гипогликемия и диабет, за счет уравновешивания уровня сахара в крови и обеспечения вас медленно сжигаемой энергией. В частности, нерастворимая клетчатка не только улучшает пищеварение и кишечник, но также может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника и рак толстой кишки. При регулярном потреблении комбинация клетчатки, фолиевой кислоты и магния в чечевице также способствует здоровому сердцу и может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Хранение и подготовка

Сухая чечевица может храниться до одного года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, в то время как приготовленная чечевица хранится в течение трех дней при хранении в закрытом контейнере. Вам не нужно замачивать чечевицу перед приготовлением, но вам нужно проверить и удалить все камни и мусор, прежде чем промывать их под прохладной проточной водой. Чтобы приготовить, вскипятите 3 стакана воды на стакан чечевицы и поместите чечевицу в воду, когда она закипит, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20–30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы и желаемой текстуры. Для более твердой чечевицы готовьте на 5–10 минут меньше обычного времени, а для более мягкой чечевицы готовьте на 10–15 минут дольше. Если вы приправляете чечевицу солью или кислыми ингредиентами, добавляйте их в последнюю очередь, иначе они замедлят процесс приготовления. Чечевицу лучше всего приправлять травами и специями с ярким вкусом. Подавать чечевицу с рисом или другими злаками, в салаты или супы или в пюре в суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: