Что такое Брускетта?

Что такое Брускетта?

Различные брускетты.
Авторские права на "4 color bruschetta" принадлежат пользователю Flickr: Элин Б. (Элин) по лицензии Creative Commons Attribution.

Брускетта — это популярная закуска или закуска, которую подают во всем мире. Обычно его можно найти в итальянских ресторанах или пиццериях. Есть много разных видов начинки для брускетты; однако, независимо от сорта, начинки всегда подаются на один кусок поджаренного или жареного хлеба. Некоторые люди настаивают на том, что брускетта должна быть заправлена ​​оливковым маслом, хотя другие считают, что начинка может быть разной.

История

Приготовление и потребление брускетты восходит к 15 веку, когда она возникла в итальянском регионе Тоскана. Брускетта в переводе с итальянского означает «жариться на углях». Это относится к запеканию хлеба, а не начинки. Хлеб, который становился черствым, иногда спасали, превращая его в брускетту.

Брускетта изначально состояла из жареного хлеба, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Для производителей оливкового масла это был обычный способ продемонстрировать свой продукт. Помидоры и другие ингредиенты стали употреблять совсем недавно. Он стал популярной закуской или антипасто в Соединенных Штатах в 1990-х годах.

Традиционный рецепт

Брускетта традиционно готовится из поджаренного или жареного итальянского белого хлеба. Хлеб нарезается тонко. Однако хлеб не должен быть настолько тонким, чтобы он не стал мокрым от оливкового масла или начинки. Традиционные начинки включают оливковое масло, чеснок, базилик, помидоры, соль и перец. Чеснок можно нарезать на хлеб или втереть в хлеб. Помидоры обычно нарезаются кубиками и смешиваются с базиликом, солью и перцем перед добавлением в верхнюю часть хлеба.

Другие рецепты

В ресторанах по всему миру представлены сотни различных версий брускетты. Хотя некоторые утверждают, что это не настоящая брускетта, если поджаренный хлеб не покрыт оливковым маслом, многие люди заменили оригинальные ингредиенты. Фактически, во многих рецептах поджаренный кусок хлеба — единственный оставшийся ингредиент традиционного рецепта.

Брускетта с соусом, сыром или винегретом вместо оливкового масла является обычным явлением. Многие добавляют в топпинг грибы, артишоки, оливки, лук и другие овощи. Есть даже брускетта с яичным салатом и десертная брускетта с медом и фруктами.

Соображения

При приготовлении традиционной брускетты следует использовать тосканские ингредиенты, особенно тосканский хлеб. Хлеб круглой или овальной формы, белого цвета и воздушной текстуры. При выпекании корка хлеба становится коричневой и очень слоистой. Хлеб также имеет легкий вкус миндаля.

Заблуждения

Брускетта, хоть и сделана из схожей начинки, но не маленькая пицца. Хлеб обычно поджаривают или жарят на гриле перед добавлением начинки. Пиццу традиционно выпекают вместе с начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: