Ирландский крем Bailey’s, сделанный из ирландского виски, сливок и шоколада, является основным ликером во многих барах и ресторанах. Сливочный напиток часто используется для приготовления популярных смешанных напитков. Большинство смешанных напитков Bailey требуют ирландского крема Original Bailey’s. Тем не менее, компания также производит другие разновидности, включая Bailey’s с оттенком кремовой карамели, которые можно использовать практически в любом рецепте, который требует ирландского крема Original Bailey’s.
Кофе
Bailey’s Irish Creme обычно смешивают с кофе, а Bailey’s с Creme Caramel придает кофе сладкий карамельный вкус. Налейте 2 унции Bailey’s с кремовой карамелью в кофейную кружку. Залейте остаток горячего или холодного кофе. При желании посыпьте взбитыми сливками. Добавьте пропаренное молоко, чтобы получился латте, и посыпьте пену или взбитые сливки шоколадной стружкой.
Водка
Для приготовления карамельной кометы Bailey’s смешайте 1,5 унции водки с 1,5 унциями Bailey’s с кремовой карамелью в стакане, наполненном колотым льдом. Чтобы приготовить карамельный мартини, смешайте 2 унции Bailey’s с Creme Caramel, 30 мл водки со вкусом ванили и 30 мл карамельного сиропа в шейкере для мартини, наполненном льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини.
Кофейный ликер
Чтобы приготовить коктейль с жидкой карамелью, смешайте 1 унцию Bailey’s с кремовой карамелью, 30 грамм кофейного ликера и 30 грамм шнапса ириски в шейкере для коктейлей, наполненном льдом. Хорошо взболтать и процедить в стакан. Сверху полейте молоком и перемешайте. Для оползня с карамельным вкусом смешайте 30 мл Bailey’s с Creme Caramel, 30 мл ликера со вкусом кофе, 30 мл водки и 30 мл жирных сливок в коктейльном шейкере и хорошо встряхните. Перелить в стакан со льдом.
Мороженое
Bailey’s with Creme Caramel хорошо сочетается с десертами из мороженого. Для коктейля с карамельным мороженым смешайте 1/2 стакана карамельного мороженого с 1/2 стакана льда, 2 унции Bailey’s с крем-карамелью и 1/4 стакана молока в блендере. Взбейте до однородной массы, затем перелейте в высокий стакан с карамельным соусом, политым изнутри. Сверху полейте взбитыми сливками. Превратите напиток в замороженную оползень, смешав все ингредиенты в блендере и добавив две шарики мороженого.