
Никогда не используйте сливки для взбивания с неприятным вкусом или неприятным запахом.
Комсток / Комсток / Getty Images
Если вы заняты и забыли поставить взбитые сливки в холодильник, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Употребление в пищу испорченных сливок для взбивания может вызвать тошноту, диарею и рвоту у здоровых взрослых, но бактерии могут вызвать серьезные заболевания у младенцев, пожилых людей, беременных женщин или людей с ослабленной иммунной системой.
Симптомы болезней пищевого происхождения
Симптомы пищевого отравления включают расстройство желудка, спазмы, потерю аппетита, рвоту, тошноту и диарею, а также головные боли, боли в мышцах и лихорадку. Симптомы могут проявиться уже через четыре часа после употребления испорченной пищи или могут не проявляться в течение 24–36 часов. Болезнь обычно проходит за один-три дня, но может длиться до недели. Позвоните своему врачу, если симптомы включают обезвоживание, кровавый стул, диарею, которая длится более трех дней, или температуру 101,5 градуса по Фаренгейту или более. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с уже существующими заболеваниями должны как можно скорее обратиться к врачу.
Лечение болезней пищевого происхождения
Избегайте еды и напитков в течение нескольких часов или до тех пор, пока ваш желудок не успокоится. Как только ваш желудок станет терпеть это, предотвратите обезвоживание, выпивая небольшое количество воды, прозрачного бульона или других прозрачных жидкостей. Больше отдыхайте и дайте своему телу время на восстановление. Когда вам хочется поесть, придерживайтесь мягкой пищи в течение нескольких дней и избегайте острой пищи, кофеина, молочных продуктов и алкоголя. Избегайте приема лекарств от диареи, если только ваш врач не посоветует иначе. Хотя диарея неприятна, она помогает избавить ваше тело от организмов, от которых вы заболели.
Сливки для взбивания без охлаждения
Откажитесь от взбитых сливок, оставленных при комнатной температуре, даже на короткое время, потому что бактерии быстро размножаются при температуре выше 45 F. В целях безопасности вылейте только то количество взбитых сливок, которое вы собираетесь использовать, а остаток немедленно верните в холодильник. Никогда не наливайте теплые взбитые сливки в емкость с охлажденными сливками, потому что теплые сливки могут загрязнить всю емкость.
Безопасное хранение сливок для взбивания
Поместите сливки в холодильник, как только принесете их домой из супермаркета. Сливки для взбивания лучше всего хранятся при температуре от 34 до 40 F или ниже. Храните продукт в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, которая часто бывает ближе всего к морозильной камере. Не храните взбитые сливки в дверце, потому что теплый воздух поступает каждый раз, когда дверца открывается. Используйте приборный термометр в нескольких частях холодильника, чтобы убедиться, что он остывает до безопасной температуры.