Что можно использовать для загустения винегрета?

Что можно использовать для загустения винегрета?

Хорошая заправка для салата может сделать или сломать ваш салат.
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Заправка для салата винегрет ароматна, но также может быть настолько водянистой, что капает с салата. Есть много способов загустить заправку для заправки, чтобы она лучше прилипала к зелени. Некоторые альтернативы добавляют дополнительный аромат, а некоторые слишком тонкие для вкуса, но все они обеспечивают то, что вам нужно. Однако, если вы сидите на диете, дополнительные ингредиенты также могут означать лишний жир и калории.

Масло

Масло — самый распространенный ингредиент, используемый для загущения винегрета. Большинство растительных масел, таких как масло канолы, имеют тонкий аромат, который хорошо сочетается с уксусом. Оливковое масло имеет более сильный вкус, чем большинство масел, но также хорошо сочетается с различными уксусами и приправами. Масла орехов и семян, например, кунжутное масло, придают винегрету нотку насыщенного фонового аромата. Продукты на масляной основе, такие как майонез, также придают легкий аромат, делая заправку более густой. Единственным недостатком масел и продуктов на масляной основе является то, что они добавляют жир в заправку.

Овощное пюре

Клетчатка, содержащаяся в овощном пюре, помогает сделать винегрет более густым. Овощное пюре также отличается низким содержанием жира, что делает его полезной альтернативой маслу в качестве загустителя. Кукурузное пюре придает сладкий вкус и желтый оттенок винегрету. Пюре из жареного болгарского перца придает сладкий и дымный аромат и делает заправку более густой. Томатное пюре обладает универсальной сладостью, которая работает отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. Пюре из помидоров с банановым перцем для пикантности вашего винегрета или пюре, а затем с морковью и грибами для любителей овощей.

Фруктовое пюре

Фруктовое пюре придает сладкий оттенок аромата и делает заправку для салата густой. Когда дело доходит до загущения жидкостей, фрукты с разумной массой, такие как яблоки, работают лучше, чем сок из фруктов, таких как лимон. Яблочное пюре или яблочное пюре придает сладкий вкус и хорошо сочетается с различными заправками для винегрета. Пюре из манго обладает сильным ароматом, который добавляет тропический вкус, делая заправку более густой. Малиновое пюре имеет умеренно сильный вкус, который хорошо сочетается с винегретом.

Тофу

Тофу из соевых бобов — это легкий способ увеличить объем жидкости. Выберите мягкий или шелковистый сорт тофу, чтобы его было легче всего перемешать. Разомните или смешайте богатый белком тофу с винегретом, чтобы полностью перемешать. Тофу и соевое молоко делают заправку более густой. Они работают лучше, чем обычное молоко, потому что их вкус достаточно легкий, чтобы смешиваться с уксусом, а не конфликтовать с ним, как это обычно бывает с молочными продуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: