Что делать с костями, оставшимися от жареного ребра

Что делать с костями, оставшимися от жареного ребра

Из остатков жареных косточек из ребрышек получается ароматный бульон. В процессе жарки кости становятся более насыщенными. В то же время он придает ложе более насыщенный цвет. Большую партию говяжьего бульона можно использовать по-разному. Это отличная основа для различных соусов, супов, рагу и других блюд. Если на костях осталось мясо, его можно использовать для простых, быстрых и экономичных блюд.

Говяжий бульон

Сделайте ароматный и полезный бульон из остатков жаркого из ребрышек. Просто обжарьте в кастрюле немного моркови, сельдерея и лука. Удалите из кастрюли немного воды или, если хотите, сухого красного вина. Некоторые рецепты требуют добавления томатной пасты или свежих помидоров. В противном случае добавьте больше воды, чтобы сократить время приготовления. Добавьте цельные горошины перца и один-два сушеных лаврового листа. Тушить около трех часов. Имейте под рукой ложку, чтобы снять пену, скапливающуюся на поверхности. Процедите бульон, чтобы не проскочить мелкие косточки или целые горошины перца. Когда бульон остынет до комнатной температуры, храните его в герметичных контейнерах. Запас будет очень хорошо храниться в морозильной камере для использования в будущем. Теперь у вас есть вкусная домашняя основа для тушеной говядины или соусов. Из него также получается коричневый соус с богатым вкусом. Французский луковый суп, минестроне и суп из говядины с ячменем — вот некоторые из многих рецептов супов, требующих говяжьего бульона.

Тертая говядина

Проверьте остатки мяса на предмет остатков мяса. Поскольку это мясо уже будет нежным после того, как оно было обжарено, нет необходимости готовить его в течение длительного периода времени. С небольшим количеством соуса для барбекю и тщательно нагретой тертой говядиной получится отличная начинка для бутерброда. Вы также можете использовать тертую говядину для другого быстрого и простого рецепта. Обжарьте говядину с чесноком, луком, орегано и молотым тмином. Нарежьте салат, откройте бутылку сальсы, разогрейте лепешки, и вы получите вкусные тертые тако из говядины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: