Что делать, если в яблочном масле слишком много специй?

Что делать, если в яблочном масле слишком много специй?

Яблочное масло похоже на концентрированный яблочный соус, который держится дольше.

Яблочное масло — это густая паста, которую получают из яблок и сидра, которые были сварены и медленно приготовлены, пока яблоко не станет карамелизированным. Срок годности яблочного масла составляет до двух лет из-за высокого содержания сахара. Как правило, он очень сладкий с оттенком пряностей из приправы из корицы и гвоздики. Однако слишком много специй может испортить сладкий и тонкий вкус.

Корица

Рецепт, по которому получается 9 или 10 пинт яблочного масла, обычно требует всего 2 столовых ложки молотой корицы. Единственный способ нейтрализовать слишком много корицы — это добавить больше основных ингредиентов. Избегайте добавления других специй, которые будут конфликтовать с корицей. Вместо этого добавьте больше яблок, уксуса и сахара.

Гвоздика

Рецепт приготовления 9 или 10 пинт яблочного масла требует примерно 1 чайную ложку измельченной гвоздики. Один из способов нейтрализовать излишний привкус гвоздики — добавить в смесь больше яблок или сахара. Начните с небольшого количества сахара и попробуйте, прежде чем добавлять больше. Сахар усиливает вкус гвоздики, но не добавляйте слишком много, иначе яблочное масло будет слишком сладким.

Разделить рецепт пополам

Если вы не можете исправить яблочное масло, не начинайте сразу с нуля с новой партией. Попробуйте разделить яблочное масло пополам, оставив одну половину и выбросив другую. Тогда приготовьте половину рецепта без специй. Объедините исходную партию с новым рецептом и дайте ей отстояться в духовке или мультиварке при низкой температуре, чтобы раскрылись и слились вкусы.

Спаривания

Если вы просто не можете изменить вкус яблочного масла, попробуйте сочетать его с продуктами, которые естественным образом нейтрализуют пряность, например с молочными продуктами и хлебом. Попробуйте яблочное масло на толстом ломтике французского хлеба с большим стаканом холодного молока. Или добавьте шарик ванильного мороженого в миску с яблочным маслом. Контрастные ароматы могут подчеркнуть сладость каждого блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: