Что делает апельсин или яблоко гнилью?

Что делает апельсин или яблоко гнилью?

Стеклянная чаша на пьедестале, наполненная яблоками и апельсинами.

Яблоки и апельсины — одни из самых любимых фруктов с точки зрения питания, вкуса и удобства. Каждый вид фруктов, независимо от их разновидности, имеет достаточно длительный срок хранения и считается прочным при нормальных условиях. Однако, как органическое вещество, яблоко и апельсин подвержены гниению при определенных условиях.

Травма, повреждение

Ячеистая структура яблока при надавливании разрывается, в результате чего образуется синяк. Синяк начинает процесс гниения. Апельсины также подвержены травмам, даже из-за их значительно более толстой кожуры. На дереве могут причинить травмы насекомые или экстремальные условия. Слишком большое водопоглощение приводит к растрескиванию кожи на плодах, которые больше не растут. Травмы после сбора урожая обычно возникают из-за неправильного обращения, неправильного хранения или насекомых.

Грибок и болезнь

Техас А&M University отмечает, что разные сорта яблок подвержены различным грибкам или болезням, таким как парша яблони, волдыри и горькая гниль. Коричневая гниль и черная гниль — это грибки, обычно возникающие в результате травмы, когда яблоко еще находится на дереве. Университет штата Вашингтон предупреждает, что инфицированные фрукты, даже если их правильно хранить в холодильнике, могут все же развить активный гниль позже, когда яблоки будут помещены в более высокие температуры. Апельсины развивают синюю плесень, также известную как гниль хранения, «самая опасная болезнь хранения цитрусовых», согласно Службе транспортной информации (TIS). «Споры грибка проникают через небольшие травмы» и передаются при контакте с одного плода на другой.

Насекомые

Как только насекомые проникают в мякоть плода, начинается процесс гниения. К насекомым, поражающим яблоки во время роста, относятся красные клещи, ночная бабочка и яблочные личинки, в то время как проблемные насекомые для апельсинов включают тлю и мучнистых насекомых. Средиземноморские плодовые мухи засели апельсины, что вызывает гниение и дает мухе место для откладывания яиц. TIS отмечает, что в отношении этого насекомого действует международный карантин, требующий уничтожения всех пораженных плодов.

Чрезмерная влажность

Сухое хранение необходимо как яблоку, так и апельсину, чтобы предотвратить гниение. Избыточная влажность способствует росту бактерий и плесени, которые проникают в кожу. Во время транспортировки TIS указывает, что фрукты должны быть защищены от всех форм влаги, включая конденсацию, поскольку вся влага «способствует появлению зеленой и синей плесени и черной гнили».

Недостаточная вентиляция

Яблоки и апельсины выделяют газы, которые помогают в процессе созревания оригинальных фруктов и других близлежащих фруктов. Даже после того, как плод был собран, он продолжает «дышать» кислородом и выделять углекислый газ и / или этилен. По данным Совета по яблокам штата Вирджиния, яблоки производят газообразный этилен, который можно использовать для более быстрого созревания других фруктов. TIS рекомендует поддерживать «постоянную подачу свежего воздуха», иначе «цитрусовые могут начать брожение в течение нескольких часов из-за анаэробного дыхания», что приведет к гниению фруктов.

Повышенная температура

Хотя редкие, быстрые перепады температуры повреждают яблоки и апельсины на дереве, но наибольшая угроза возникает во время транспортировки и хранения. Яблокам требуется прохладная температура для хранения, и они хорошо себя чувствуют в холодильнике. Апельсины чувствительны к холоду, но могут выдерживать охлаждение до тех пор, пока температура мякоти не ниже 36 градусов по Фаренгейту, согласно расширению государственного университета Огайо. Оба плода повреждаются клетками и начинают гнить после помещения в мороз или чрезмерно жарко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: