Четыре стадии кокоса

Четыре стадии кокоса

Кокосы — это здоровые источники увлажнения, масел и пищи.

Пальмы и кокосовые пальмы — одно и то же. Пальма может дать около 50 кокосов в год, а на рост каждого кокоса уходит около года. На разных стадиях созревания кокосы можно использовать для производства молока, воды, масел и хлопьев. Знание различных стадий развития кокосового ореха поможет вам узнать, когда каждый из них лучше всего собирать.

Первая ступень

Цветы образуются возле ствола кокосовой пальмы вокруг пальмовых листьев. Из этих цветов образуется «орех» или пей. Поскольку эти ярко-зеленые плоды маленькие и незрелые, они часто падают с дерева. Те, кто способен выжить, зарываясь в листьях деревьев, продолжат расти. Даже в этом незрелом состоянии более крупные орехи могут удерживать внутри до 1 литра кокосовой воды. Эту жидкость обычно сливают и используют в кокосовой воде.

Вторая стадия

Со временем зеленый кокос начинает созревать и становиться коричневым. В этот момент он начинает образовывать гелеобразный слой прямо под поверхностью. Если мякоть вынуть из скорлупы, она будет мягкой, но твердой консистенции. Это привычная белая кокосовая мякоть или мякоть. В банках с кокосовым молоком, купленных в магазинах, есть мясо с этой стадии зрелости.

Третий этап

В то время как кокос все еще находится на пальме и продолжает созревать, он становится больше, а его шелуха становится тверже. Это когда съедобная полезность меняется. Почти все его использование происходит от сбора уже затвердевшего мяса или мякоти. Его можно вынуть из скорлупы, высушить и съесть в виде хлопьев. Его также можно высушить и превратить в кокосовое масло. Молоко внутри кокоса теперь безвкусное и его не так много, как на более ранних стадиях.

Четвертый этап

Если кокос никогда не собирать, он становится полностью зрелым и начинает прорастать. Прорастание кокоса — это когда кокос начинает уменьшаться и готовиться к бутонизации, чтобы снова начать цикл. Кокосовая мякоть и жидкость полностью абсорбируются, и внутри кокоса образуется шар. Этот шар можно есть, но не рекомендуется, потому что сладкий шарик внутри тоже может быть ядовитым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: