Чем гарнировать ветчину?

Чем гарнировать ветчину?

Ветчина прекрасно смотрится с разными видами гарниров.
Изображения бренда X / Изображения бренда X / Getty Images

Ветчина часто является центральным элементом праздничных ужинов. Выпекаете ли вы целую ветчину для толпы или половину ветчины для семейной вечеринки, гарниры превращают ее в элегантный и визуально привлекательный элемент трапезы. Гарниры могут отражать вкус вашей глазури, служить в основном в качестве украшения или дополнять гарниры к еде.

Ароматизирующие гарниры

Вместо того, чтобы глазировать ветчину, вы можете придать ей аромат с помощью гораздо более простых и менее трудоемких методов. Используйте самый острый нож без зазубрин на кухне, чтобы создать ромбовидный узор от одного до двух дюймов на жирной стороне ветчины. Прикрепите целую гвоздику к каждой точке ромба. Мало того, что ваша ветчина будет выглядеть красиво, так и вкус гвоздики придаст мясу пряный аромат, который хорошо сочетается с соленостью ветчины. Украшение ветчины снаружи высушенными консервированными кружочками ананаса придает поверхности легкую сладость и приятно карамелизирует при запекании ветчины. Прикрепите ломтики ананаса к ветчине вместе со стеблями вишни мараскино.

Фруктовые гарниры

После того, как переложите на сервировочное блюдо, аккуратно разложите фрукты вокруг запеченной ветчины. Сушеные персики, абрикосы, вишня и ананас привлекательны и дополняют аромат ветчины. Чернослив и смородина — тоже красивые и вкусные фруктовые гарниры. Уложите небольшие грозди винограда у основания ветчины, перемежая их свежей клубникой, вишней, малиной, ежевикой, черникой или клюквой, чтобы придать презентации красоты и легкого аромата. В тропическом стиле окружите ветчину свежими киви, манго и ананасами с декоративной резьбой. Окружите ветчину фруктами в сахаре ярких цветов и скрученными и связанными кожурами цитрусовых для праздничных обедов.

Овощные украшения

Большие, смелые овощи, искусно расположенные вокруг ветчины, делают ее звездой еды и создают изобилие красок на вашем обеденном столе. Используйте капусту и листовые листья салата, чтобы выложить сервировочное блюдо, и поместите ветчину в центр, чтобы создать эффектную сцену. Окружение ветчины кабачками разных видов и цветов заманчиво и привлекательно, равно как и смесь ярко-зеленой брюссельской капусты и блестящей молодой моркови оранжевого оттенка. Оберните ветчину смесью свежесрезанного зеленого, желтого и красного перца, чтобы украсить весенний стол.

Специи, травы и орехи

Специи, зелень и орехи — это простые гарниры, которые быстро и легко улучшают внешний вид ветчины. Веточки свежего розмарина и тимьяна вместе с пучками ароматного свежего шалфея и мяты добавляют пьянящий, изысканный оттенок. Искусно выложите палочки корицы и сосновые шишки, смешанные с неочищенными орехами пекан и грецкими орехами, чтобы добавить на стол домашнего, старомодного изящества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: