Безопасность кухонного оборудования

Безопасность кухонного оборудования

Соблюдение правил сареты на кухне помогает избежать пожаров.

Любой, кто проводит время на кухне, должен изучить правила безопасности, применимые к оборудованию, которое он будет использовать. Порезов и ожогов можно избежать, если научиться правильно и безопасно пользоваться инструментами и приспособлениями. Будьте в безопасности на кухне, помня о мерах предосторожности и выполняя их каждый раз, когда готовите.

Печи

Безопасность кухонного оборудования

Основные правила безопасности для печей снижают вероятность ожога.

При использовании плиты необходимо соблюдать осторожность, поскольку она может выделять сильный жар как на плите, так и внутри духовки. Подберите кастрюли и сковороды по размеру конфорки и поверните ручки от себя во время использования.

При жарке продуктов используйте столько масла, сколько необходимо, чтобы полностью погрузить жареный предмет в воду, и оставляйте достаточно места для готовящейся пищи, чтобы смещение, вызванное добавлением пищи, не привело к растеканию масла по поверхности. верх горшка. Будьте очень осторожны при добавлении замороженных продуктов в горячее масло — их ледяные кристаллы могут вызвать бурное образование пузырьков в горячем масле и могут привести к проливанию масла под горелку, что может стать причиной возгорания жира.

Выпустите дым и пар через вытяжку и обязательно снимайте с нее фильтр и регулярно мойте его, чтобы уменьшить скопление жира, который может загореться.

Не используйте влажную подставку для посуды или кухонную тряпку для извлечения предметов из духовки — они мгновенно проводят тепло и могут вызвать серьезные ожоги паром. Внимательно следите за жаркой продуктов, чтобы убедиться, что они не подгорают или не воспламеняются из-за близости к сильному источнику тепла. Убирайте пролитую жидкость в духовке, как только она остынет. Осторожно вынимайте продукты из духовки, чтобы не пролить горячую пищу.

Малая бытовая техника

Безопасность кухонного оборудования

Если графин вашего кофейника перегорел, замените его, а не используйте повторно.

Мелкие приборы, такие как микроволновые печи, кухонные комбайны, блендеры, тостеры, тостеры и кофейники, должны иметь короткие шнуры. Всегда подключайте эти приборы к розетке, а не к удлинителю. Соблюдайте все предупреждения производителя.

Не забудьте отключить кофейник, когда закончите его есть в течение дня — кофе, оставшийся на конфорке, превращается в очень густой осадок на дне графина. Никогда не используйте графин повторно после того, как это произошло — графин может разбиться в следующий раз, когда кастрюля наполнится, что вызовет ожоги или порезы.

Убедитесь, что все тарелки или емкости, которые вы помещаете в микроволновую печь, безопасны для использования в микроволновой печи. При нагревании жидкостей в микроволновой печи извлеките их очень осторожно и перемешайте посудой с длинной ручкой, чтобы не допустить появления пузырей. Перед тем, как разогревать картофель в микроволновой печи, сделайте отверстия в картофеле, чтобы вышел пар; невыполнение этого может привести к взорванию картофеля и неприятному ожогу.

Ножи

Безопасность кухонного оборудования

Подберите нож к задаче.

Острые ножи на самом деле менее опасны, чем тупые, потому что острый нож будет скользить через мясо или овощи, которые вы нарезаете, но у вас будет соблазн заставить тупой нож выполнить ту же задачу — держите ножи отточенными.

Подберите нож к работе: используйте нож для очистки овощей и фруктов, небольшой поварский нож для нарезания кубиками и нарезки и нож для хлеба для распиливания ломтиков хлеба. Никогда не держите нож за лезвие и всегда передавайте нож другим, поворачивая ручку на них.

Не кладите ножи в раковину с мыльной водой, где они не видны. Используйте контейнер для ножей или блок для хранения острых ножей; позволяя им свободно лежать в ящике, можно порезаться, когда вы сунете в него руку.

Разделочные доски и другие кухонные поверхности

Безопасность кухонного оборудования

Используйте деревянные разделочные доски для овощей и фруктов, пластиковые для мяса.

Держите две отдельные разделочные доски: одну для мяса, а другую для фруктов и овощей. В мясных соках могут содержаться бактерии, которые могут заразить другие продукты, если разрезать мясо на той же доске, где готовят салаты. Мясные соки также могут впитываться в деревянные разделочные доски — подумайте об использовании пластиковых разделочных досок для мяса и периодически дезинфицируйте их столовой ложкой отбеливателя в галлоне воды или пропустите их в посудомоечной машине.

Регулярно дезинфицируйте столешницы и раковины, особенно после контакта с сырым мясом. Обязательно вытирайте пролитые мясные соки в холодильнике, чтобы избежать загрязнения и других продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: