Термин «белый рис» относится к нескольким различным типам риса; один из них — жасминовый рис. Белый рис начинается с коричневого риса, но его дополнительно обрабатывают и полируют, чтобы удалить слой отрубей, а также шелуху и зародыши риса, в результате чего он приобретает характерный белый вид. Этот процесс удаляет питательные вещества, поэтому после обработки белый рис обогащается питательной оболочкой. Таким образом, в то время как белый рис обычно относится ко всем видам белого риса, обработанного риса, жасминовый рис — это тип белого риса, который имеет характеристики, которые отличают его от других.
Белый рис
Белый рис доступен в длиннозернистые, средние и короткозернистые. Сорта длиннозерного риса выглядят длинными и узкими в сухом виде и приобретают твердую сухую консистенцию, которая легко отделяется при варке. Сорта белого средне- и короткозернистого риса короче и шире, чем сырой длиннозерный рис, и при приготовлении становятся мягкими, пухлыми и липкими.
Жасминовый рис
Жасминовый рис, также известный как ароматный рис, родом из Таиланда и считается длиннозерный белый рис. Известен тем, что немного цветочный, ореховый аромат в готовом виде зерна жасминового риса длинные и полупрозрачные, когда они высыхают, и приобретают непрозрачную белизну и мягкую, слегка липкую консистенцию. Текстура вареного жасминового риса делает его уникальным благодаря твердым, легко отделяемым зернам, типичным для других длиннозернистых белых рисов.
Предварительное приготовление
Перед приготовлением жасминового риса следует тщательно промыть под холодной проточной водой удалить пыль или излишки крахмала.
Готовка
Как и многие другие разновидности белого риса, жасминовый рис обычно готовят путем пропаривания в определенном количестве воды, также называемого методом абсорбции. Рис осторожно готовится в закрытой кастрюле, впитывая воду и становясь мягким. Жасминовый рис занимает около 15 минут полностью приготовить.
Использует
Жасминовый рис является одним из основных продуктов Тайская кухня, часто сопровождает такие блюда, как жаркое и карри. Попробуйте использовать жасминовый рис в любимом блюде, таком как рисовый плов, чтобы добавить прекрасные ароматические вещества, которых нет в других сортах простого длиннозерного белого риса. Жасминовый рис не подходит для блюд, в которых используется липкий белый рис, таких как суши.