Альтернативы свежим фруктам

Альтернативы свежим фруктам

Предотвратить потемнение свежесрезанных фруктов можно с помощью ингибиторов естественного происхождения.

Многие люди сегодня интересуются натуральными продуктами, которые имеют приятный вкус, полезны и экономичны. Ухаживать за свежими фруктами после разрезания — непростая задача. Когда свежие фрукты разрезаются, они теряют воду. Эта потеря воды запускает рост грибков и плесени, которые ускоряют процесс порчи. В результате этого процесса разрезанные фрукты становятся коричневыми и становятся непривлекательными. Существуют коммерческие продукты, замедляющие этот процесс, например Fruit Fresh, но для тех, кто придерживается естественного, здорового питания, количество сахара в этом продукте является проблемой.

Таблетки витамина С

Альтернативой коммерческому продукту для замедления процесса порчи свежесрезанных фруктов является использование таблеток витамина С. Чтобы приготовить эффективный раствор витамина C для предотвращения потемнения, раздавите четыре таблетки витамина C по 500 мг и растворите порошок в достаточном количестве воды, чтобы полностью покрыть или покрыть то количество нарезанных фруктов, которое вы планируете приготовить. Витамин С легко доступен в продуктовых магазинах и аптеках.

Натуральная сера

Встречающаяся в природе сера может предотвратить потемнение, которое происходит при разрезании свежих фруктов. "Journal of Food Science" опубликовал отчет, в котором говорится, что натуральная сера эффективна в предотвращении потемнения срезанных фруктов на срок до 14 дней. Это намного больше времени, чем у других естественных вариантов. Лица, которым необходимо запретить процесс порчи нарезанных свежих фруктов на длительный период времени, могут рассмотреть возможность использования натуральной серы в качестве альтернативы коммерческим продуктам.

Перец чили

В перце чили очень много витамина С, поэтому он очень эффективен для уменьшения или полного устранения потемнения, возникающего при нарезке свежих фруктов. Обмакивание нарезанных фруктов в раствор из молотого перца чили и воды предотвратит потемнение. Соотношение перца чили и воды зависит от того, сколько фруктов нарезается для консервации.

Фруктовые соки

Помещение свежесрезанных фруктов в смыв с сока других фруктов с высоким содержанием витамина С — еще один способ предотвратить потемнение свежих фруктов. Смешивание свежесрезанных фруктов с апельсиновым или ананасовым соком или соком лимона и лайма в бутылках предотвращает потемнение свежих фруктов.

Свежие фрукты

Смешивание свежих фруктов, которые обесцвечиваются после разрезания, таких как яблоки, бананы и груши, с другими фруктами с высоким содержанием витамина С — это эффективный способ предотвратить обесцвечивание фруктов. Приготовление салата из свежих фруктов, который включает в себя ломтики свежего апельсина и ананаса, работает эффективно из-за большого количества аскорбиновой кислоты в этих фруктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: