5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

1 из 7

5 грязных секретов вашей кухни

Даже внешне безупречная кухня может кишеть бактериями и микробами, часто в местах, о которых вы даже не догадывались. Эти микробы легко распространяются, переходя от разделочных досок, ручек ящиков и столешниц к вашим столовым приборам, еде и, в конечном итоге, к вашей пищеварительной системе, где они могут вызвать у вас тошноту. Конечно, микробы нельзя увидеть невооруженным глазом, поэтому иногда вы можете задаться вопросом, действительно ли вы продезинфицировали свою кухню или просто распространяли микробы вокруг. Не нужно беспокоиться: эксперты говорят, что, немного осознавая и подготовившись, вы можете сохранить свою кухню и ее содержимое без бактерий. «Люди все время подвергаются перекрестному заражению на кухне и никогда не осознают этого. Если они готовят курицу и тянутся к ящику за вилкой или ножом, они попали куриные зародыши на ручку ящика и на посуду внутри ящика. . " — Джо Дикерсон, автор блога "Poop on a Hot Tin Slide"

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

2 из 7

Ручка двери холодильника

По словам доктора Эрика Э. Шадта, председателя отдела генетики и геномики в Медицинской школе Маунт-Синай и главного научного сотрудника медицинского центра Mount Sinai, микробы, которые живут в курице, свинине и говядине, почти всегда можно найти на дверной ручке холодильника. Pacific Biosciences. Блогер по микробам Джо Дикерсон соглашается, говоря, что перекрестное заражение — самая большая проблема на кухне. Дикерсон, которая — в блоге «Poop on a Hot Tin Slide» — пишет о своем «выражении навязчивых микробов обсессивно-компульсивного расстройства» и различных других неприятных фобиях, — сказала: «Люди, вероятно, постоянно заражаются на кухне и на кухне. никогда не осознавать этого ". «Например, — говорит она, — если они готовят курицу и полезут в ящик за вилкой или ножом, они попали куриные зародыши на ручку ящика, а затем и на посуду внутри ящика». Мытье рук — самый быстрый и простой способ предотвратить заражение, говорит доктор Эллен Нойхаус, директор по инфекционным заболеваниям сети здравоохранения Восточного Коннектикута в Верноне, штат Коннектикут. Проблема, по ее словам, в том, что многие люди не умеют правильно мыть руки. «Уловка для правильной гигиены рук состоит в том, чтобы использовать мыло и воду в течение 15 секунд и закрыть кран бумажным полотенцем или локтем», — объясняет Нойхаус. «Если закрыть его руками, это приведет к повторному заражению рук теми же организмами, которые были на них, когда они открыли водопроводный кран».

Jupiterimages

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

3 из 7

Полотенца для посуды

Люди обычно думают о своих кухонных полотенцах как о стерильных, поскольку обычно сушат на них только недавно вымытые руки и посуду. Но после того, как посуда вытерта насухо, полотенца остаются влажными. Эта влажность плюс высокая температура на кухне делает их основной питательной средой для микробов. Паркер советует чаще менять кухонные полотенца и стирать их с отбеливателем. В собственном доме у нее есть отдельный набор декоративных полотенец, которые она выносит только в гости к компании. Как только гости уходят, Паркер убирает декоративные полотенца и сушит посуду обычными. «Это отличная идея — иметь разный набор для каждого дня недели», — говорит она. «У меня простые уродливые. Меня не волнует, испачкаются они или порваны».

CMCC

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

4 из 7

Кран

Хотя чистая вода необходима при приготовлении пищи, ее часто упускают из виду в развитых странах, где чистая, незапятнанная вода считается само собой разумеющимся. Но определенные ситуации требуют осторожности. Например, если вы используете колодезную воду, вы должны знать, что она восприимчива к почвенным токсинам и заражению, особенно во время сильного дождя. Городская вода может быть испорчена в результате прорыва водопровода или значительного наводнения. В любом случае сделайте профессиональную проверку воды, прежде чем использовать ее в еде, а в случае сомнений используйте воду в бутылках или систему фильтрации. «Помните, что все, что вы используете при приготовлении пищи, потенциально может оставить частицы« чего угодно »на вашей еде», — говорит бывший шеф-повар работницы пекарни Мойра Паркер из Ванкувера, Британская Колумбия. «При приготовлении пищи на воде вода попадает в пищу, и все, что находится в воде, может попасть и в пищу».

Джон Дэвис / Дорлинг Киндерсли / GettyImages

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

5 из 7

Губки

То, что вы чистите губкой, не означает, что она чистая. На самом деле, говорит Дикерсон, губки — одни из самых грязных предметов на кухне. «Одна большая ошибка, которую я часто наблюдаю, — это люди, вытирающие кухонную раковину, а затем ту же губку вытирают прилавки», — говорит она. «Кухонная раковина — чуть ли не самое грязное место во всем вашем доме, и она определенно кишит опасными бактериями и микробами, в частности кишечной палочкой и сальмонеллой. Вы же не хотите вытирать раковину, а затем распространять эти микробы по любая другая поверхность, особенно столешница, на которой вы готовите пищу ». Самое простое решение — регулярно покупать новые губки. Они не дорогие. Но если у вас не получается, очистите их теплом, — говорит Анджела Мариани, адъюнкт-профессор биологии в Университете Мэриленда. «Разогрейте губку в микроволновой печи», — советует Мариани. «Высокая температура убьет большинство живущих там микробов».

Andregric

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

6 из 7

Слив из раковины

То, что вы его не видите, не означает, что его там нет, и домохозяйки часто упускают из виду внутреннюю часть сточных вод, которые становятся жертвами менталитета «вне поля зрения, вне разума». Но темные углубления в раковине являются идеальной средой для размножения бактерий, плесени и грибка. Со временем эти патогены могут проникнуть в вашу раковину и заразить любую чистую посуду, которую вы ставите там после мытья. Они также могут привести к заражению насекомыми. Личинки дренажных мух развиваются, питаясь бактериями и органическими веществами, которые колонизируются в немытых стоках. Тараканов и муравьев может привлечь там тепло, влажность и темнота, даже если там не растут бактерии. Паркер предлагает еженедельно слить кипящую воду во все стоки раковин, чтобы убить микробы и других насекомых, живущих в них. Дикерсон говорит, что использует отбеливатель, чтобы избавиться от остатков. «Мне нравится обращаться с моей кухонной раковиной, как будто она меня убьет», — шутит Дикерсон. «Вы не должны так без ума от этого, но используйте здравый смысл — и щедрую порцию отбеливателя».

Mehaniq

5 самых грязных секретов вашей кухни (и как их чистить)

7 из 7

Уборка кухонного пола

Полы на кухне быстро загрязняются от пешеходного движения, падающих продуктов и пролитых жидкостей. Доступно несколько удобных, но эффективных вариантов их очистки. Аммиак: смешайте 1 столовую ложку нашатырного спирта, 1 чайную ложку жидкого моющего средства и 2 стакана воды. Нанесите на кожу губку и при необходимости потрите. Предупреждения: Аммиак может вызвать раздражение глаз и повлиять на ваше дыхание. Хорошо проветривайте помещение и держите аммиак подальше от маленьких детей и домашних животных. Бытовой отбеливатель: смешайте 1 столовую ложку отбеливателя с 1 стаканом теплой воды. Смочите этот участок раствором и оставьте на 10 минут. Затем протрите шваброй или губкой. Предупреждения: Отбеливатель может вызвать ожоги кожи при неправильном использовании. Разбавьте его правильно, чтобы избежать коррозии. Проветривайте и держите его подальше от маленьких детей и домашних животных. Уксус: смешайте 1/4 стакана белого уксуса с 1 стаканом теплой воды. Немедленно протрите участок смесью. Предупреждения: безопасно для использования в большинстве случаев.

sabthai

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: