4 типа вина

4 типа вина

4 вида вина.
Мишель Арнольд / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Некоторые эксперты говорят, что выпивание бокала вина в день может помочь предотвратить определенные заболевания. Некоторые виды вина обладают свойствами, которые, как считается, помогают защитить от некоторых видов рака и улучшить сердце и психическое здоровье. Но если вы пьете этот бокал вина для укрепления здоровья или просто потому, что вам нравится его вкус, ваш выбор урожая и сорта может иметь широкое значение, а иногда и немного сбивать с толку.

Однако, имея несколько советов, вы сможете осматривать винный ряд как профессионал. И, как и большинство вещей, это действительно дело вкуса. Так что меньше сосредотачивайтесь на том, что говорят эксперты или на цене бутылки, и больше на том, что вам нравится.

1. Белые вина

Самые популярные сорта белого вина: рислинг, шардоне, пино гриджо, шенен блан, совиньон блан а также Москато. Их вкусовые характеристики варьируются от сладких до сухих, и они могут быть кислыми. Их легкий вкус можно наслаждаться охлажденным прямо из стакана или как часть пунша или сангрии. Если вы используете белое вино для приготовления пищи, выберите сухое вино вместо вина с нотками дуба или масла, потому что эти ароматы могут повлиять на вкус еды.

  • Рислинг
    Это единственный сорт винограда, произрастающий в Рейнском регионе Германии. Его вкус
    часто описывается как нежный с цветочным букетом и немного
    пряный, но фруктовый привкус в задней части. Обычно это немного ниже в алкоголь, и его вкусовые диапазоны
    из сухой к милая. В дополнение к немецкой версии, которая является среднетоннажной.
    и деликатные, калифорнийские виноделы также производят высококачественные сорта,
    хорошо. Его также выращивают в штате Вашингтон и Австралии.

  • Его яркий
    хорошо сочетается с белой и мясной рыбой, такой как окунь или пикша
    подается с соусом на основе цитрусовых. Рислинг также является хорошим выбором при приготовлении
    белое вино сангрия.* Шардоне
    изысканное вино, которое делит виноград одного из сортов шампанского.
    и белый бордовый. Это сухое сложное вино производят в сотнях американских
    винодельни и может похвастаться сливочным, маслянистым и дубовым вкусом. Дескрипторы его плодов:
    лимон, дыня, яблоко и ананас. Если вы планируете использовать его для приготовления, выбирайте
    сорт «без дуба», поэтому он не мешает вкусовым качествам еды.

  • Типичное шардоне имеет дубовый вкус.
    что позволяет ему хорошо сочетаться с сердечным салат покрытый жирной рыбой такой
    в качестве лосось или креветка. Дополните его заправкой на основе горчицы. * Пино Гриджио/gris изначально производится
    из винограда, произрастающего во Франции, где его называют пино гри,
    а за границей в Италии его называют пино гриджио. Итальянская версия имеет тенденцию быть легкой и четкой с
    примечания пряность а также косточковые фрукты, а французский пино
    полнее и насыщеннее.

  • Когда
    подавая пино гриджио с едой, выберите что-нибудь легкое и нежное, например
    единственный. Если вы выберете пино гри,
    он хорошо сочетается с такими сытными предметами, как телячьи отбивные или рагу. Поскольку он обладает
    нейтральный профиль, хороший выбор для рецептов, требующих белого вина
    так как это не подавит блюдо. * Шенен Блан универсальный белый виноград, обычно выращиваемый в долине Луары.
    Франции. Это может быть сухое, полусухое, игристое или сладкое десертное вино. Ожидать
    цветочный аромат с большой кислинкой благодаря его вкусам яблоко а также груша.

  • Оно работает
    хорошо с курица, моллюски или
    свинина, и он одинаково хорошо сочетается
    с десертами на основе яблок или груш. * Совиньон блан травяное вино, производимое во Франции, Калифорнии, Италии, Австралии,
    Чили и Новая Зеландия. Его свежий, яркий вкус основан на ароматах.
    из маракуйи и спелого грейпфрута.

  • Его высокий
    кислотный профиль уравновешивает вкус суши, зеленые овощи, соленые соусы а также сыр, особенно на козьем молоке. Это тоже работает
    а также в качестве аперитива. * Москато
    изготовлен из мускатного винограда, который придает ему оттенки от
    от белого к черному. Виноград сладкий и мускусный, из него часто делают
    тихие, игристые, сладкие и крепленые вина. Он выпускается в полуигристом виде.
    а также игристая версия.

2. Красные вина

В категории красных вин, каберне совиньон, пино нуар, мерло а также сира находятся в верхней части большинства списков. Их вкус варьируется от сладкого до сложного и очень сухого. Хотя многие энтузиасты считают, что красное вино следует подавать комнатной температуры, другие предпочитают его слегка охлажденным. Но, как и во многих других случаях, личный выбор — это водитель, поэтому пейте красное при той температуре, которая вам больше нравится. Красный также хорошо добавлять в рагу, жирную рыбу и тяжелые соусы во время приготовления.

  • Каберне Совиньон является самым популярным и успешным из всех красных вин. В
    виноград родом из винодельческого региона Бордо во Франции, и он может похвастаться
    очевидное содержание дубильных веществ, а также вкус красных и черных фруктов. В
    сорта, выращенные на винодельнях в Калифорнии и Австралии, обычно имеют профили
    тяжелый с нотами темных ягод, черной смородины и специй с умеренной кислотностью.

  • Потому что
    каберне с высоким уровнем танинов, его можно легко сочетать с птица, бургеры, стейки или бараньи отбивные. Он также хорошо работает с
    острые сыры например выдержанный чеддер,
    голубой сыр, Азиаго и Гауда. * Пино-Нуар использовать тот же виноград, что и французские красные бургундские, и
    они являются важным компонентом при создании шампанского и игристого
    вина. Обычно он сухой с ароматизаторами, которые включают: клубника, специи, малина а также кедр стружка.

  • Благодаря яркой кислотности и фруктовым нотам,
    это хорошо сочетается с лосось, сухофрукты или Утиная грудка.* Мерло
    имеют фруктовый аромат, подчеркнутый пряными травянистыми нотками. Сказано
    что Бордо, Франция, особенно правобережный район Сент-Эмильон и
    Помероль — это место, откуда берут начало лучшие в мире мерло. Виноград Мерло бывает
    также выращивают в Италии, Чили, Калифорнии и штате Вашингтон.

  • Мерло
    хорошо сочетается с вырезка, баранина, паштеты, мясные закуски, свинина или телятина жаркое. * Сира / Шираз
    упоминается как Шираз когда он производится в Австралии и сира
    когда это сделано во Франции. В Соединенных Штатах вы можете найти его под любым
    прозвище.

3. Игристые вина

Игристые вина — это вино, которое ассоциируется с праздниками, такими как дни рождения, свадьбы и канун Нового года. Шампанское, кава, просекко и пет-нат — это газированные напитки, которые можно откупорить для вечеринки.

  • шампанское
    производится в нескольких странах, и большинство из них называют игристыми, за исключением
    Настоящее шампанское, родом из французского региона, носящего одно название. Это
    имеет легкий и свежий вкус цитрусовых и груши и варьируется от очень сухого до
    очень сладкий. Он состоит из разных процентных долей пино нуар, шардоне.
    и виноград Пино Менье.

  • шампанское
    может стоять отдельно и не должен быть ни с чем связан, но он также подходит
    хорошо сочетается со многими блюдами. Чтобы удовлетворить свои фантазии Рокфеллера, подберите брют
    игристое игристое с устрицы,
    или отведайте мимозу на позднем завтраке
    и наслаждайся этим с пирог с заварным кремом или копченый лосось.* Кава
    производится почти так же, как и шампанское, за исключением того, что испанский виноград используется в
    это скорее, чем виноград из Франции. Имея нотки яблок и лайма, на вкус он более землистый, чем шампанское. Обычно сухо, много
    как невинтажное шампанское.

  • Пара
    кава с блюдами, которые больше пирог
    Такие как Пирог с лаймовой начинкой а также лимон-глазированные продукты для баланса. * Просекко
    универсален и вполне доступен. Он взрывается цветочный ароматы и испускает ароматы из персики, груши а также зеленые яблоки. Он сделан из винограда глера из избранных регионов
    Северная Италия. Он легкий, его можно найти в игристом или полувыключенном виде.
    версии от брют, экстра и сухие. Вы также можете найти более сладкую версию,
    в зависимости от региона и винодельни.

  • В то время как
    его часто считают напитком перед ужином, просекко также хорошо сочетается с основными блюдами, такими как пицца, паста или морепродукты.* Пет-нат,
    или pétillant naturel, что означает "естественно игристое", является легким
    и газированный. Его получают путем все еще брожения белого и красного винограда, в то время как другие
    игристые вина изготавливаются из "готовых" вин с добавлением сахара и
    дрожжи. И наоборот, пет-нат считается незавершенным и имеет вдвое меньшее давление.
    шампанского. Его цветочно-фруктовый аромат исходит от винограда сорта мальвазия бьянка.
    но хотя фруктовый, он может быть очень сухим.

4. Роза

Розовые вина производятся из красного винограда, но кожица и стебли удаляются через два-три дня в процессе изготовления. Этот контакт, хотя и кратковременный, позволяет вину приобретать некоторые цвета винограда, что придает ему розовый оттенок, который может переходить от светлого к темному. Розы, как правило, легкие, некоторые из них сухие, в то время как другие имеют слегка сладкий вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: