В Островце воспрещают протестовать против АЭС

Заявку на проведение пикетов в Островце, также в деревнях Ворняны, Михалишки, Гервяты подавали члены создаваемого оргкомитета штатской инициативы против строительства АЭС Иван Крук и Николай Уласевич.
Николай Уласевич, прошлый учитель географии, удивлен таким ответом из райисполкома и припоминает, что строительство АЭС планируется вести на местности Нарачанско-Вилейского заповедного края.
Он считает, что это место может перевоплотиться в еще одну «чернобыльскую дыру» на карте Европы.

 
 
 

Николай УласевичУласевич: «Непременно, подадим жалобу в трибунал и хоть каким образом будем добиваться, чтоб нам разрешили проведение пикетов».
Иван Крук добавляет, что строительство АЭС в постчернобыльской Беларуси — не просто ошибка, а криминальный умысел, который может привести к еще большей неудачи, чем та, что уже поняло нашу землю.
Он убежден, что власти страшатся, чтоб к людям не доходила правдивая информация о последствиях строительства АЭС, и поэтому воспрещают информировать население.

 
 
 

Иван Крук Крук: «Пока решения нет, но если его объявят, то будет поздно. Поглядите, о экологические последствия никто ничего не гласит «.
Заместитель управляющего идейного отдела Островецкого райисполкома Александр Климчэня гласит, что в районе в связи со строительством АЭС проводятся встречи с популяцией, проводятся круглые столы и почти все другое.
Климчэня: «И в главном люд» за «строительство станции, так как это новые рабочие места, город будет расти. Вот на это люди глядят «.
Отказ на проведение пикетов я попросил откомментировать управляющего областной организации ОГП Юрия Истомина, юриста по образованию. Вот, что он мне произнес.
Истомин: «Практически таковой ответ — это юридический нонсенс. Он не базируется на законе, и вообщем это ответ ни о чем. Таковой нормы, которая прописана в этом ответе, нет в формах ответа, которые есть и прописаны в законах Республики Беларусь «.
Теги: пикет, Островец, АЭС

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: