В Барановичах Владимиру Орлову подарили стрелу

13/07/2012

12 июля писатель Владимир Орлов представил в Барановичах свои книги «Пока летит стрела» и «Страна Беларусь. Великое Княжество Литовское ».

Виктор Сырица (слева) подарил Владимиру Орлову "стрелу исторической правды"

Глава Барановичской организации ТБМ Виктор Сырица рассказал «Свободе», что перед празднованием писатель посетил исторические места:

«Посетили Полонковской поле, где мы два года назад установили на мраморном камне в честь победителей Полонковской битвы Павла Сапеги и Стефана Чернецкого. Посетили деревню Новая Мышь, где установлен памятник Иоанну Чечетов — основоположника новой белорусского литературы. И посетили деревню Столовичи, где Огинский дрался с Суворовым в 1771 году ».


Владимир Орлов посетил памятник в деревне Столовичи

После путешествия в частном саду Орлов встретился с читателями. В начале торжества ему подарили символическую кованую железную стрелу, которую сделал барановичский кузнец Дмитрий Шишков. РассказываетВиктор Сырица:

«На острие мы написали" Владимир Орлов ", а на стержне -" стрела исторической правды ". Мы подарили эту стрелу, чтобы он своими книгами посылал эти выстрелы, и чтобы они пронизывали ложные мифы белорусского истории, чтобы процветала подлинная история Беларуси ».

Владимир Орлов провел викторину по своим произведениям, потом ответил на вопросы. На мероприятии можно было приобрести новую книгу «Страна Беларусь. Великое Княжество Литовское ». Все привезенные экземпляры были сразу раскуплены. Орлов сказал «Свободе», что впечатления от мероприятия в Барановичах самые возвышенны:

«Несмотря на то, что во время встречи, которая проходила в саду при Греко-католической церкви, началась ливень и пришлось срочно перабазоввацца в стены дома, где живет священник, но тот настрой, который был создан в начале встречи, он у меня еще и сегодня живет в душе. "Стрела исторической правды" сейчас украшает мой кабинет. Понравилось, что на встрече было очень много людей разных возрастов, разных отраслей деятельности. Книжки, разлетались, как иногда говорят, как горячие пирожки. И очень приятно, что на встрече было очень много молодежи. Такие встречи дают обратную связь с читателем, дают сильный импульс энергии и, наконец, рождают новые сюжеты. После встречи привез и стопка новых вопросов от читателей ".


Торжество не остановил даже дождь

svaboda.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: