Вода лечит, соль защищает

Илона Иванова

 

Врач из деревни Самулки утверждает, что видит на воде все болезни человека

Житель села Самулки, что в Чавуским районе, Василий Зайцев известен как потомственный врач. Он говорит, что у его семьи лечат людей уже три столетия. Можно по-разному относиться к нетрадиционного целительства, и право каждого — верить или не в чудотворное лечение, но до Василия обращаются люди за спасением, а во время встречи с нашей корреспондентом он рассказал много интересных вещей.

По рассказу Василия Зайцева, история семейного целительства начиналась с предка, который был царского генералом. Он выполнял какую-то миссию в Японии, и за большие заслуги генерала наградили книгой магии и научили, как с ее помощью лечить людей. Генерал передал свою врачебную дело дочери, и потом в течение многих лет целительством занимались только женщины из рода Зайцева. «Я первый мужчина в семье после генерала, которому передали« дело »в наследство и который сейчас лечит людей», — говорит Василий.

Обо всем этом он узнал в 12 лет. Бабушка Дарья уже была слабая и посчитала, что настало время передать любимому внуку свои знания и разбудить в нем лекарския способности. Учеба, которую мальчик воспринял с большим любопытством, была длинная и завершилась закреплением полученных знаний.

Василий помнит, как бабушка повела его в лес в полночь 21 июля. Женщина верила, что именно в этот день человек наделяется магической силой. Она нужна для того, чтобы от слов, написанных в книгах магии, была польза, чтобы давать людям избавление от болезней.

Это было настоящее испытание, вспоминает врач. Бабушка будто что-то шепнула, и малому показалось, что в лесу началась буря, деревья вырывались с корнями, а прямо на него неслись табуны лошадей. На самом деле это были лишь призраки, представления, но главное было — не потерять сознания. Было очень страшно, но Василий справился, все выдержал.

— Для того, чтобы лечить людей, нужно много знать, — говорит сегодня 66-летний Василий Зайцев. — Чтобы делать людям вред, не нужно ничего знать. Прочитал слова — и плохое «берется сразу». А вот хорошее — большая наука. и занимаюсь я этим делом уже более 50 лет.

Сначала Василий пробовал свои силы дома, в деревне Макавня Могилевского района, откуда он родом. Отец держал много скота, и первый раз он исцелил больную овцу, а потом свинью — как он говорит, «от плохого боли». Потом начал лечить родственников, а у родственников были друзья и знакомы. Так и пошло.

— При советской власти это было строго запрещено, — вспоминает врач. — Если и делали какое лечение, то под большим секретом, чтобы об этом, упаси Боже, никто не узнал. Конечно, люди лячылися и тогда: и начальства, и даже первые секретари райкомов и обкомов партии, но делали это тайно, ночью. и детей своих лечили, так как в каждой семье есть свои проблемы, иначе не бывает — такая жизнь.

Василий Зайцев тем временем жил в Могилеве и работал в областном управлении сельского хозяйства. В юности он выбрал специальность инженера-аграметэаролага, потом окончил экономический факультет Белорусского государственной сельскохозяйственной академии в Горках. Мысль о том, что он может стать врачом, как-то не пришла в голову Василию. Но он ни о чем не жалеет — работа ему нравилась, его цанили и уважали.

Для того чтобы не потерять должность и работу, за что во все времена люди держатся, Василий Зайцев выбрал свой метод общения с потенциальными пациентами: «Когда ко мне приходили люди, то я сначала спрашивал паспорт. Если иногородние, то принимал. Если Могилевский, то говорил, что сведения о врачах — это шутка. Ведь было опасно, я опасался провокаций ».

Если потом стало проще, Василий лечил в выходные дни, а когда вышел на пенсию, то переехал жить на дачу в деревню Самулки и стал принимать больных.

Ранее Зайцев принимал до 30 человек в день, люди приезжали на атамабилях, и приходили пешком и ждали своей очереди во дворе. «Здесь был как цыгански стан», — вспоминает Василий. Он работал с утра до сумерек, а потом устал, и сейчас ведет предыдущая запись, принимает только по три человека в день.

— Это тяжелая работа, — объясняет он, — ведь болезнь каждого человека я пропускаю через свой организм. Я вижу все на воде, как тот аппарат ультразвукового исследования. Это и есть необычная, сверхъестественная сила лечения.

В деревне Василию нравится больше, чем в городе — красивая природа и свежий воздух. Для него лекарских дел отведено сегодня веранда — место «паломничества» людей. В комнате — «творческий» беспорядок. На сто ле у врача стоят свечи и бутылки с водой, рядом — пакеты с солью.

Как происходит лечение? Василий берет воду, сыплет в ее маленькую ложечку соли. «Она особенная», — замечает врач. Потом берется книга — старая, в темной обложке без надписей, и Зайцев не дает его в чужие руки, даже просто подержать.

Потом начинается чтение слов над водой: как говорит врач, он как бы проходит через весь организм человека. Начинает с проверки, не испугался человек, и дальше с головы до ног. Потом Зайцев пишет бумаги — диагнозы и как лечиться — схема. На бумагах, кстати, стоит личный штамп врача.

Курс лечения водой он разрабатывает на сорок дней и ставит много условий, которые он должен выполнять пациент. В частности, в первые девять дней лечения семья не должна ничего никому давать, продавать и другое. Врач называет это «военным положением». Но самая первая и главное условие — верить в Бога и в чудотворное лечение.

В комнате Василия есть православные иконы. и сам придерживается православной веры. Это иконы Святого Пантелеймона и Божией Матери, которая скорбит. Врач говорит, что с их помощью он даже лечит эпилепсия.

Зайцев говорит, что он лечит и алкоголиков. Разных — и тех, которые были нормальными, хорошими людьми, употребляли в меру, а потом сорвались, а также и тех, кто сильно пьет уже много лет. Интересно, что делается это с помощью жидкости, получаемой после погружения еще живого щуку в банку с водкой.

Соль — второй номер «программы» Василия Зайцева. Это означает, по его словам, «зеленую улицу» для человека, его оберег.

— Например, человек решил продать автомобиль, — объясняет Василий, и ничего не получается: выезжает на рынок, покупатели вокруг ходят — и никто не берет. А я делаю соль — и сразу приобретают. Может, выглядит как волшебство, но так и есть на деле.

Врач из Самулак утверждает, что «палатачники» из Могилева и районных центров (имеются в виду частные предприниматели, торгующие на рынках) — его частые гости, постоянные клиенты.

— Они стремятся к тому, чтобы заработать деньги, получить прибыль, иметь успех в бизнесе, — говорит он. — Вот мне запомнилась история одной женщины, которая на рынке продает кожаную обувь. В соседней палатке продают обувь из искусственной кожи, который дешевле, условно, всего лишь на 10 рублей. Но у соседки за обувью очередь стоит, а у женщины — посмотрят и пошли. Я помог ей исправить ситуацию.

Василия Зайцева на Могилевщине называют единственным народным врачом, который платит налог. Как он сказал, этому «паспрыяли» соседи, которые бесконечно жаловались на врача в органы власти и налоговую инспекцию. «Сейчас спасибо соседям. Конечно, забот и бумаг много, но я плачу налоги и сплю спокойно ».

Несколько лет назад Могилевский горисполком выдал Василию Зайцеву свидетельство индивидуального предпринимателя. Согласно этому документу, он занимается снятием стрессовых ситуаций и оздоровительные деятельностью.

— Мне это подходит, — утверждает врач. — Стресс — известный срок, и я действительно лечу от последствий стресса. Например, приходит ко мне человек и говорит, что у него слабость, ничего не может делать. Мол, я здоровый человек, но не стала ни малейшего желания работать: глазами бы все делал, а как руками — не могу, только лежал бы с утра до вечера. Это болезнь — депрессия. Это и есть стрессовая ситуация, и я это лечу на «пятерку».

Василий Зайцев утверждает, что лечит почти все болезни, которые существуют в природе. Тяжелые болезни, говорит он, надо лечить около полутора лет, а, например, депрессию — всего несколько сеансов.

Василий перечисляет болезни, которые может лечить. По его словам, список большой — от «суммы» к мужской слабости, да еще, например, чтобы мужик не ругался и НЕ дрался.

Василий Зайцев говорит, что удивить его нельзя уже ничем. Через него прошло много людей, и у каждого была своя история жизни. Вот только если бы было больше времени, жалеет врач, то написал бы книжку для людей — как себя нужно вести и что делать, чтобы жить хорошо.

Василий Зайцев предупреждает, что нужно быть очень осторожными, особенно если вы работаете с людьми. Надо знать, с кем можно откровенно говорить, с кем можно рядом присесть, с кем можно вместе есть и так далее. Потому что можно столкнуться с человеком, который может, как это называют врачи и знахари, что-то «падрабиць».

— Сейчас сделать злое стала даже «модно». Мне так кажется, каждый третий человек умеет делать плохое, — считает Василий. — Там же большого ума не надо, прочитал 9 слов и — готово, можно навлечь любые болезни и горасци. Сейчас много зависти, люди злые, и нужно остерегаться.

— Защититься от этого очень сложно, — такую неутешительный вывод делает врач из Самулак. — Носить амулеты? Сомнительных, да и чтобы из амулета получился настоящий оберег, то мне еще над ним нужно «чего-то».

— Но если говорить примитивно, то советую соблюдать вот такие мои советы, — говорит Василий. — Если вы знаете, что человек нехорошо относиться к вам, не надо ни при каких обстоятельствах здороваться с ним за руку. Вы передаете ему свой пот, и, с точки зрения магии, это опасно. Можете не верить, но фига в кармане тоже помогает. и еще нужно всегда помнить, что если вы подозреваете этого человека в нехорошем, не давайте ему лезть к вам в душу. Ведь если вы расслабицеся, в тот момент можно легко «сделать» плохое. Вот таким образом нужно опасаться злых людей.

— Сколько жизнь на земле существует, всегда были «падделы» и «отделы», — рассуждает Василий. — Но кажется, что раньше люди больше боялись Бога и делали зло другому человеку только в исключительных случаях. Если уж человека настолько сильно обидели, что невозможно жить рядом на земле. А теперь, кажется, никто никого и ничего не боится. Но сейчас такая эпоха, и в будущем ситуация, я верю, изменится, зла будет меньше.

Несмотря на то, что Василий Зайцев живет в деревне и держит, кроме лечения больных, обычную для селялина хозяйство, он признает себя человеком образованным, который интересуется всем, что происходит в окружающем мире. Поэтому он выписывает много перыёдыки.

Вообще этот житель Самулак известный в Могилевской области как самый активный подписчиков. Правда, сейчас Василий получает только два десятка газет и журналов, ранее выписывал около 60, а иногда и до 80 периодических изданий.

— Зачем? Я должен быть всесторонне «подкованный», — отвечает Зайцев. — и времени хватает на все, могу читать до ночи. Я энергичный, у меня есть настроение и желание. Я это люблю: изучать мир, сопоставлять, делать свои выводы.

Российские издания, рассказывает Василий, пестрят объявлениями различных нетрадиционных врачей, которые берут за свои услуги немалые деньги. Обещают, например, вернуть мужа за одни сутки, если он ушел к другой женщине.

— А я говорю, что это блеф, — возмущается врач. — За одни сутки? Ну разве как исключение. Это требует времени, человека надо лечить, но точно его можно вернуть. Так, мужчину можно так «сделать», что он не будет сносить свою семью: просто не будет видеть ни жены, ни детей, а только одну ту женщину, на которую его «заговорили». А мужчины, «турки» эти, думают, что это любовь! Какое любовь — это просто мозги запудрыли!

Василий Зайцев не считает себя антиподом традиционных медиков. Как он говорит, есть такие болезни, которые он лечить не может: например, воспалительный аппендицит. Это надо в госпиталь и на операционный стол, а не до народного врача в деревню.

Но вместе с тем есть болезни, которых не могут лечить медики, — настаивает Василий. — Например, «рожа». Я полагаю, что ее нельзя лечить медикаментами, становится только хуже. «Рожа» вообще — это болезнь века, как у женщин — опухоли груди.

А подтверждением своих лекарских способностей Василий Зайцев считает бесконечные телефонные звонки и настойчивые приезды к нему пациентов. Он считает, что это люди друг другу передают, что врач из Самулак помог и вылечил, и поэтому к нему обращаются: «Лекарство мое сильное и редкое, так как оно древнее и пришло с Востока, где всегда была развита нетрадиционная медицина».

— Чтобы не злоупотреблять этим, врач должен быть хорошим, — объясняет Василий Зайцев. — Если гэткими знаниями завладеет жадный и зайздросливы человек, то он готов «съесть» весь мир. Такое дело нужно передавать только разумным и добрым людям. Я ни за какие деньги никому не делаю зла — таков мой принцип, и я его неуклонно придерживаюсь.

Чаусский район.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: