
1 из 11
Независимо от того, хотите ли вы уменьшить свой личный углеродный след или просто растянуть свой бюджет, сокращение количества продуктов, которые вы тратите в своем доме, — это большой шаг в правильном направлении. Большинство из нас тратят больше, чем мы думаем (если бы вы взвесили и записали, что выбрасываете, как это делают многие рестораны, вы будете шокированы), и научиться сокращать пищевые отходы — одна из самых действенных вещей, которые вы можете сделать в качестве индивидуальный. Вот 10 советов, с которых можно начать.

2 из 11
Первым пришел-первым вышел
Когда дело доходит до минимизации пищевых отходов, вы можете многому научиться у профессионалов. В ресторанах продукты распределяются по системе «первым пришел — первым ушел» или FIFO, что означает просто такую организацию еды, чтобы вы всегда использовали старые вещи, а не новые. Рестораны могут маркировать и датировать свои ингредиенты, но вам, вероятно, не нужно делать это дома (хотя это помогает). Просто убедитесь, что, когда вы откладываете вещи, вы оставляете старую еду спереди и по центру, а новые кладете сзади. Будь то ваш холодильник, морозильная камера или кладовая, это обычно помогает.
Айтор Диаго / Момент / GettyImages

3 из 11
Думайте в терминах «запланированных перебоев»
Планирование отпуска означает, среди прочего, подумать о том, что вы будете делать с остатками еды. Это умение, которым вы должны практиковаться в течение всего года, чтобы недоеденные порции не задерживались в вашем холодильнике. Это на удивление просто, как только вы начинаете это делать и — поскольку у вас уже есть план — убираете из этого «я не знаю, что вы хотите?» момент каждый вечер. Блюда из мяса и картофеля могут стать ингредиентами для пирогов или запеканок, а овощи и белки, накопленные за несколько дней, могут пойти в супы, фриттаты или жареный рис. Через несколько недель это станет естественной психологической привычкой.
Имиджевые студии / UpperCut Images / GettyImages

4 из 11
Приготовить бульон или бульон
Бульоны и бульоны — это универсальный способ израсходовать грустные, забытые овощи, половинки пучков трав, а также кости и обрезки мяса и птицы. Это довольно просто: бросьте их в кастрюлю, тушите пару часов, а затем процедите. Снимите жир с бульона, когда он остынет в холодильнике, а затем сразу используйте его в супах или соусах или упакуйте его в морозильную камеру. Порции на одну и две чашки подходят большинству поваров, и вы также можете заморозить некоторые из них в лотках для кубиков льда. Используйте бульон для тушения мяса и овощей или как часть жидкости при приготовлении риса. Вы добавите аромат и питательность с минимальными усилиями.
© Даниэла Уайт Images / Moment / GettyImages

5 из 11
Заморозить дополнительные травы
Травы придают яркий свежий вкус многим рецептам, но они также являются источником хронических отходов. Почему? Потому что они продаются большими пачками, но для большинства рецептов требуется всего одна или две столовые ложки. Некоторые, например орегано и розмарин, хорошо сохнут, но большинство — нет. Когда вы окажетесь в таком положении, лучше всего заморозить их для длительного использования. «Взбейте» травы по отдельности в блендере или кухонном комбайне или измельчите их вручную, а затем смешайте или размешайте в достаточном количестве масла, чтобы покрыть их. Упакованные в герметичные пакеты с маслом для защиты, они сохранят свой свежий аромат в течение нескольких месяцев.
Гери Лавров / Момент / GettyImages

6 из 11
Это не дата истечения срока действия
Одна из главных причин, по которой люди выбрасывают идеально хорошую еду, заключается в том, что она «просрочена». Финики «срок годности», «срок годности» и «срок годности» приведены для вашего удобства и удобства, но они не означают, что после этой даты еда автоматически становится небезопасной. Они просто указывают продюсеру оценку того, как долго они будут в лучшем виде. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока вы храните продукты в холодном состоянии и правильно храните их, они обычно в порядке после этих дат. В случае с продуктами из кладовой, стабильными при хранении, они могут храниться годами.
Питер Дазли / Банк изображений / GettyImages

7 из 11
Расписание регулярных дней "дайвинга в холодильнике"
Всегда неприятно находить контейнер с остатками плесени в задней части холодильника или лужу мягкого «компоста» на дне ящика с более свежим картофелем. Вы можете избежать этих неприятных сюрпризов и сократить количество пищевых отходов, запланировав один или два дня «нырять в холодильнике» в неделю. Часто бывает достаточно одного раза в неделю, чтобы поймать большинство ингредиентов до того, как они испортятся, и вы сможете их использовать. Большинство остатков хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, поэтому пересматривайте их дважды в неделю. Помогает, если для остатков есть специальное место в холодильнике, где их легко найти.
Изображения Thinkstock / Stockbyte / GettyImages

8 из 11
Используйте все
Один из лучших способов уменьшить количество пищевых отходов — это долго и внимательно смотреть на то, что вы обрезаете и выбрасываете. Например, стебли брокколи составляют большую часть кочана, и они ничем не хуже соцветий, если удалить волокнистую кожицу. Мытье картофеля, моркови и яблок, а не очищать их, сохраняет большую часть их питательных веществ. Кукурузную шелуху можно использовать для обертывания тамале или рыбы для приготовления на пару, чтобы она добавила аромат. Листовые части сельдерея и моркови можно использовать как приправу для ароматизации супов и салатов или как вкусный гарнир к готовым блюдам. Немного поисков в Интернете даст МНОГО дополнительных предложений.
carlosgaw / E + / GettyImages

9 из 11
Научитесь правильно хранить продукты
Еще один совет от профессионалов: у продуктов питания разные требования к хранению, и изучение их может помочь вам продлить срок хранения скоропортящихся продуктов. Некоторые лучше всего хранятся в холодильнике, а другие — на прилавке; некоторым нужна сушилка, в то время как другие ценят влажную среду ящика для свежих овощей. Вы можете найти онлайн-диаграммы в правительственных или дополнительных источниках, которые помогут вам ориентироваться в потребностях ваших продуктов, или использовать приложение FoodKeeper FDA. Также полезно знать, как лучше всего расставить вещи в холодильнике для обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы случайно не заразить уязвимые продукты.
Карен Московиц / Банк изображений / GettyImages

10 из 11
Подтвердите температуру вашего холодильника
Независимо от того, имеет ли ваш холодильник цифровую высокотехнологичную настройку температуры или старинный циферблат, вся его цель — хранить продукты при безопасной температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту. По большей части они выполняют эту работу надежно, но в любом случае разумно контролировать температуру вашего холодильника (по закону рестораны обязаны это делать). Возьмите несколько недорогих термометров и поместите их в разные места в холодильнике — высокое и низкое, переднее и заднее — и затем периодически проверяйте, чтобы убедиться, что все они находятся в диапазоне от 32 до 40 градусов, а в идеале — от 34 до 38 градусов. В противном случае отрегулируйте настройки или переставьте продукты, чтобы улучшить поток воздуха. Вы обнаружите, что ваша еда «волшебным образом» начинает храниться дольше.
Карбонеро Сток / Момент / GettyImages

Начать компостировать пищевые отходы
Сокращение количества отходов за счет непродовольственных товаров можно кратко описать как «сокращение, повторное использование и переработка». Что касается продуктов питания, то компостирование — это то, как мы можем переработать. Если вы живете в районе, где есть муниципальный компост, купите (или запросите, иногда они предоставляются) небольшой мусорный бак на кухне и начните использовать его для обрезки, очистки и сбора отходов. Некоторые программы также принимают отходы животного происхождения, такие как кости, жир, молочные продукты и яйца, а другие — нет (просто спросите). Если у вас есть дом и сад, у вас будет возможность компостировать собственные кухонные и дворовые отходы, чтобы внести ценные поправки в свою почву. Это, в свою очередь, может помочь вам выращивать больше еды, что является лучшим способом уменьшить количество пищевых отходов.
Дженни Деттрик / Момент / GettyImages