Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Звонки на Свободу: О Куропаты будут гласить сотки лет

В Куропатах и других местах захоронения жертв сталинских репрессий прошли траурные мероприятия к 70-ой годовщине кульминации большевистского террора 1937 года. На данную тему выражения слушателей.
Илья Копыл, Минск: "Хороший вечер," Свобода ". В Куропатах митинг-реквием был запрещен. Но, невзирая на это, у Креста страдальцем сталинских репрессий до 16.30 собралось около 100 человек. Священники прочли молитву, люди возложили цветочки, венки, зажгли свечки.
Я лицезрел там историка Игоря Кузнецова и политика Славу Сивчика. Управляющих партий я там не увидел, в том числе и от КХП БНФ. За всем этим следили шестеро милиционеров в форме и двое в гражданском. Спасибо за внимание ".
Лариса, Минск: "Очень вовремя то, что на данный момент вспоминают жертв сталинских репрессий. Мой отец, участник Минского подполья, в 1942 году был арестован и выслан в концлагерь в Германию. По возвращении он был осужден военным судом войск МВД 4 декабря 1950 года.
"Приговорили Апацкого Артема Федоровича 1907 года рождения наказать через заключение сроком на 25 лет с конфискацией всего имущества. Подпись: председатель военного суда подполковник юстиции Старадубцав ".
Анастас Семенович: "Дамы и господа Радио Свобода! Я желаю ответить большевику-лукашистом. Если для вас не нравится, как освещает наше любимое Радио Свобода большевистское ликвидирование самых разумных людей народа, запомните: настанет время, когда будут названы поименно коты, по месту проживания.
Я и сотки тыщ ваших слушателей доволен вашей искренней и томным трудом на пользу родной Беларуси. Просьба к создателям: если есть хоть какая-то возможность, то палачей нужно поименно именовать, где бы они ни жили.
О Куропатах, я уверен, будут гласить сотки лет. Наши внуки и правнуки должны знать и держать в голове большевистскую систему, которая только уничтожала самых умных, добросовестных людей. Их истребили более 60 миллионов. Если б этих людей не истребили, никакой войны не было бы. Жыве Беларусь! "
Последующее звонок — воззвание к главе страны:
Дама: "Я желала бы обратиться к нашему президенту, Александра Григорьевича Лукашенко, который не один раз выступал по телеку и призвал к увеличению рождаемости.
Я вчера была в магазине и увидела такое, что даже не знаю, как далее рождать малышей. Сандалики, которые ранее стоили 1 рубль 50 копеек, сейчас — 35 тыщ! Как можно быть многодетным? Мы на данный момент говорим о шматдетнасьць, просим рождаемости. Но как можно рождать, если такие цены даже на обыкновенные сандалики!
Сейчас на малыша, которому четырнадцать лет, приобрести куртку, необходимо 170 тыщ! Простите, Александр Григорьевич, как можно приобрести, если у меня пенсия … Ну, пусть у меня пенсия низкая …
Мой прошлый супруг работает, его оклад 270 тыщ. Сколько же я могу получить алиментов на 3-х малышей — 50% плюс задолженность? А получаю от него всего 140 тыщ. Вот идет зима. Мне нужно мыслить, как одеть, как прокормить малышей. И мы просим рождаемости!
Давайте не будем лгать! Давайте будем гласить честно, справедливо, открыто, что рождать деток не надо, потому что они голодают.
Сейчас вы подняли цены. Вы лишили малышей конфет. Сейчас стоимость на каждый килограмм конфет поднялся на 800 рублей! Уже не любая мама может позволить собственному ребенку приобрести эти конфеты, так как они и так были дорогие, а сейчас еще дороже. А идет же Новый год! "
Выражение комментирует политик и публицист Людмила Грязнова:
"Я тоже мама и знаю, как тяжело подымать малыша. А если двое-трое, то это практически нереально в нашей стране. И "маршей пустых кастрюль" власть опасается больше всего. Ибо знает, сколько проблем, сколько горя терпит любая дама ".
Продолжаем программку высказываниями об отмене льгот и вещественное положение пожилых людей.
Петр Степанович, Брест: "Перед выборами президент и депутаты всех уровней пишут свои программки, где обещают золотые горы.
Вот один из пт во всех программках — как президента, так и депутатов: "Проявлять постоянную заботу о старенькых, инвалидов, ветеранов, пожилых людей".
А что вышло по сути? С подачи Лукашенко депутаты единодушно проголосовали за отмену льгот. Выходит, околпачили 2,5 миллиона пожилых людей, которые голосовали как за Лукашенко, так и за депутатов.
12 октября Лукашенко выступал перед русскими журналистами и произнес: "Я добавил к пенсии 5-7 баксов. Тем компенсировал льготы на 50%-ный проезд в транспорте. А сейчас пенсионер пусть сам решает, ездить ему либо нет ". И почему названа всего одна льгота — проезд на транспорте?
А кто и когда компенсирует последующие льготы, вот они: первоочередное вступление в организации граждан-застройщиков в гаражные и дачные кооперативы, садоводческие приятельства, внеочередная установка квартирного телефона, использование при выходе на пенсию больницами, за которыми они были прикреплены на период работы, бесплатное получение мед помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, посте заслуги 70 лет, 50%-я скидка на лекарства, приобретаемые по рецепту доктора, бесплатное изготовка и ремонт зубных протезов, кроме протезов из драгоценных металлов, фарфора и мэталакерамики в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях по месту проживания, также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедические изделия, обеспечение, при наличии мед показаний путевками в санатории, профилактории, дома отдыха работающих, по месту работы, а тех, кто не работает, органами, производят их пенсионное обеспечение, 50%-я скидка на проезд во всех видах городского и пассажирского транспорта, кроме такси, 50%-я скидка в оплате проезда на жд, авто и аква транспорте пригородного сообщения, а тем, кто проживает в сельской местности , в автобусах интернациональных маршрутов в границах административного района по месту проживания.
Вот все те льготы, которых лишаются пожилые люди. С почтением ".
Яцкевич Александр Анатольевич: «Сегодня передали информацию о том, как тяжело прожить с пенсией 350 тыщ, что ли … Мне 150 платят, и я должен жить с семьей. И я думаю, что таких у нас в государстве большая часть. А если большая часть, означает, у нас от этого и доходы вырастают и цены на продовольствие вырастают, которых никто не может приобрести.
Одни горисполкомы и облисполкомы жируют, и полиция, и КГБ! А все другие — непонятно как должны выживать. Где такое лицезрели, чтоб инвалидам давали путевки в феврале? Летом все те, кто средства имеет, жируют. А для вас всем можно и зимой! .. Благодарю ".
Мужик: "Вот вопрос. Отбирают льготы в старенькых да нездоровых, бесятся цены, даже на хлеб. Может, кто знает, куда идут народные средства?
Белорусов существенно меньше, чем москвичей. Через Беларусь движутся, летят, идут трубы — только собирай средства! На белоруса втрое больше земли, чем на каждого немца. Есть вода, леса, заказников. Пуща, калийные соли, отлично продаем тракторы, МАЗы, БелАЗы.
Белорусы — самый образованный люд в СНГ, это тоже средства. Рассуждал белорус существенно старше, чем импульсивный отец-президент ".
На вопрос отвечает прошлый депутат Палаты представителей, политик Сергей Скребец:
"Сильно много средств идет на поддержку режима. Что касается льгот, то их забирают, чтоб бюджет выдержал расходы на выплаты учителям, докторам, пенсионерам. Так как средств в бюджете не хватает. Что касается людей при власти, то у их все отлично. Вы же понимаете, какие коттеджи строятся, на каких машинах они ездят ".

SQL - 18 | 2,695 сек. | 7.4 МБ