Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Для чего мусолить Куропаты?


Мужик: «До каких пор вы будете мусолить тему Куропат 70-летней давности? Почему Вы молчите о фашистскую Германию? Боитесь утратить баксы, которые получаете? А сейчас вопросы. Из-за фашистской Германии умер каждый 3-й белорус. Те бойцы, которые возвратились домой после разгрома фашизма, были без ног и без рук. Мой отец возвратился с фронта инвалидом 1-й группы. Сколько было сожжено белорусов заживо, расстреляно, умерло от голода! Я также чудом остался живой, мне было 8 лет. Почему Вы молчите, сколько эшелон молодежи было отправлено в Германию на рабскую работу, где работали на семьи фашистов от темна до темна. Сестра моей супруги Зоя Михайловна была рабыней в фашистской семье Шнайдер. Почему Вы молчите о Хатынь? Почему Вы молчите о том, как после освобождения от фашистов наши мамы таскали плуги, паша землю. О репрессиях. Возьмите в библиотеке книжку "Память" 2002 год, г. Минск. Там 50 страничек посвящено репрессиям. Странички 140-190. Осиповичи и Осиповичский район. Это кошмар. Знаем и без вас. Что происходило в Грузии при Сталине! Так что вы желаете сказать? Другими словами на данный момент Грузия на пороге в НАТО. Так к ним и претензии. Запад и Америка расходовали 3 триллиона баксов на разрушение СССР своими же головами. Сейчас нужно повредить Беларусь и Россию при помощи БНФ, убрать конкурентоспособную индустрия и установить ракеты около городка Смоленска ".
Слушателю отвечает наш обозреватель Юрий Дракохруст.
Дракохруст: "Почетаемый государь, мы в наших передачах говорим и о жертвах 2-ой Глобальной войны, о нацистские злодеяния. Мы не ставим погибших от рук палачей НКВД выше тех, кто принял погибель от рук гестапо и айнзацкоманды.
Но есть различия в том, что о жертвах нацистских зверств понятно если не все, то очень почти все — обширно размещены бессчетные свидетельства и документы, открытые германские архивы тех времен. В то же время о сталинский террор понятно намного меньше, мы в наших передачах ведали, с какими трудностями исследователи извлекают информацию об этих грехах. Этих данных не только лишь меньше, они к тому же сознательно скрываются от общественности.
Другое отличие — в историческом значении одних и других событий для нынешнего денька. Нацистские зверства творили инородцы. Сейчас никакие иноземцы нападать на Беларусь не собираются, никто из их не считает белорусов недочеловеками, которых необходимо убить либо перевоплотить в собственных рабов.
А вот насчет наследия другого, российского террора, в итоге которого погибло более людей, чем от Гитлера, дела незначительно другие. Палачи НКВД — почетаемые пожилые люди, глава страны на публике именует Сталина "эмблемой нашего народа», а многие другие, и при должностях и без их, молвят, как вы — да не надо это "мусолить". Если не держать в голове, если не знать либо не желать знать правду о прошедшем, то оно может и возвратиться. Для вас этого, может быть, охото, нам — нет.
И еще две мелкие замечания. Куропаты, война коммунистов против собственного народа была не 70 годов назад, она длилась с различной интенсивностью с 1917 года до самого конца коммунизма. Что касается Грузии при Сталине, то было там приблизительно то же, что и в Беларуси, товарищ Сталин был в этом смысле интернационалистам и резал собственных соплеменников в таких же масштабах, как и белорусов, россиян, украинцев, литовцев, армян и другие народы Русского Союза ».

SQL - 20 | 0,420 сек. | 7.41 МБ