Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

За празднование Гэлавину — аресты

В суде Русского района Минска дела Юрия Шалина, Валентина Соколовского, Татьяна Лашкорева и Андрея Кима рассматривали судьи Людмила Севастьян и Оксана Релява.
В суде собралось около 2-ух 10-ов человек — они пришли в символ солидарности с задержанными.
Продавщицы ЦУМа отказались свидетельствовать
Напомним, 31 октября около 20 человек убралися в костюмчики для празднования Гэлавину. На улице шел дождик, потому юные люди зашли в ЦУМ. Там на нижнем этаже сотрудники милиции и задержали пятерых человек, посреди которых был корреспондент "Нашей Нивы".
Ночь задержанные провели в милиции. На последующий денек их привезли в трибунал, но арбитр направила протоколы на доработку.
Милиционеры на совет судьи находили очевидцев инцидента, но продавщицы ЦУМа отказались свидетельствовать против юных людей.
В суде свидетельствовали только милиционеры, которые задерживали участников празднования Гэлавину.
"Нам произнесли, что мы похожи на группу преступников"
Арбитр Людмила Севастьян приговорила Татьяну Лашкорева арестом на 5 суток. Татьяна в первый раз попала за решетку.
"Не задумывались, что нас задержат. Толпы людей прогуливаются так по улицам. Нам произнесли, что мы похожи на группу преступников, которые сделали тяжкое грех. Позже гласили, что мы мешали торговки и на их замечания не реагировали. Хотя по сути никаких замечаний не было ни от торговок, ни от людей, которые были в ЦУМе ", — гласит Татьяна.
В.Сакаловски: "Это маразм"
Валентин Соколовский сказал в зале суда:
"Я просто не понимаю, в чем дело, почему мы провели ночь в РУВД, а позже на Окрестина. Мы просто решили отпраздновать Гэлавин. Никакой политики, никакой коммерции. Просто люди, ранее не знакомые, собрались в одном месте … Это маразм ".
Андрей Ким добавил:
"Получить консультацию адвоката либо прокурора, судьи было нереально. Мы не ели практически день. Мы будем подавать жалобы в прокуратуру. Они у нас написаны.
Наши права нарушались неописуемо. Те милиционеры, которые нас задерживали и позже аккомпанировали, нарушили несколько статей. Они нам гласили, что только делают приказ заместителя управляющего Русского РУВД Сацюка ".
«Вызывает удивление, что в нашей стране можно отмечать только муниципальные празднички"
На суде свидетельствовали другие участники празднования. Посреди их был Евгений Дегтярев:
"Это праздничек, который отмечают в мире — не только лишь молодежь, да и взрослые. Вызывает удивление, что в нашей стране можно отмечать только муниципальные празднички. А за все другое можно и 10 суток получить. Я вообщем — вышел и праздновал не потому что все, как молвят по телевидению. Я уже за это должен быть наказан ".
Первой на волю выйдет Татьяна Лашкорева. Ее будут встречать 5 ноября. Юрия Шавина и Андрея Кима приговорили к аресту на семь суток.
Андрей Ким
Валентин Соколовский

Татьяна Лашкорева

Юрий Шалин
За празднование Гэлавину будут судить, 1.11.2007
Спецназ теснит молодежь из Октябрьского площади в Минске, 31.10.2007
Задержаны участники празднования "Гэловину" в Минске, 31.10.2007

SQL - 11 | 0,394 сек. | 7.35 МБ