Вы и Мы: Кому ледовый дворец, а кому бассейн в подвале

Независящая газета "Вы и Мы" из Пружан в свежайшем номере публикует статью "Кому ледовый дворец, а кому бассейн в подвале". Идет речь о том, что в итоге проведения коммуникаций до Ледового дворца в Пружанах, оказался затоплен подвал многоквартирного дома.
В этом же номере "Вы и Мы" начинает информационную кампанию, направленную на защиту прав обитателей Пружанского района. Ведает редактор газеты Владимир Радивончик:
"В издании говорится, что мы можем противопоставить чиновничьей бюрократии и равнодушия. Как себя защитить, как решать препядствия вне правового увольнения людей и т.д.. Мы рассчитываем прирастить активность людей в отстаивании собственных прав ".
Негосударственная молодежная газета "наследников" из Бреста в нынешнем номере подытоживает результаты "Евро марша". О содержании других публикаций докладывает редактор издания Павел Елфимов:
"Материалы о том, что к нам приехали обучаться китайцы, при этом, обучается на филологическом факультете. Аналитические материалы о событиях в городке и в стенках института ".
Еженедельник "Наша слова" в свежайшем номере публикует официальный ответ Конституционного суда на запрос о выполнении закона о языках. В нем очередной раз засвидетельствовано, что в Беларуси не обеспечено равенство 2-ух муниципальных языков и сначала — белорусского.
Издание публикует также статьи-посвящения по случаю 60-летних юбилеев гродненского поэта Юрия Голуба и известного лингвиста из деревни Дуброва Николая Аиста. Также докладывает о выходе книжки "Путь к Жировицам" монаха и поэта Зьнича да издателя Алеся Клышко. Гласит редактор "Нашего слова" Станислав Судник:
"Это их разговор о бело-красно-белую плащаницу Христа. Один из вопросов, которые они ставят: достойны ли наши разрушенные сердечко быть покрыты этим флагом "
"Наша слова" также содержит кроссворд, посвященную 70-летию массовых расстрелов белорусского интеллигенции во время сталинских репрессий. Она вполне составлена из имен репрессированных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: