Вторник на Свободе

Утро
6:00 * Повтор прямого эфира пн от 18.00.
6:30 * «Пражский акцент». Либо свидетельствуют последние действия — Европейский Марш, визит Андреа Ригони, — о начале диалога меж Евросоюзом и официальным Минском? Как воздействовал Европейский марш на отношение белорусов к Европе? Какую роль в отношениях Беларуси с Европой играет русский фактор? На эти темы рассуждают: шеф-редактор газеты «Народная воля» Светлана Калинкина, политик Павел Северинец и директор Белорусского института стратегических исследовательских работ Виталий Силицкий. Ведет передачу Юрий Дракохруст.
7:00 * Ж
* Прямой эфир с Николаем шарах, одним из фаворитов независящего профсоюзного движения Полоччины. Тема разговора: воззвание в Конституционный трибунал страны по поводу псэвдаклопатав депутатов-"палаточников" о здоровье рабочих, профсоюзная проблематика, подготовка к Соц маршу
* Витебская полиция отказала демократам в возбуждении уголовных дел против членов РНЕ, которые посылали им письма с опасностями, зато резко активировалась, когда вандалы нарисовали свастику на 2-ух могильных монументах.
* На Могилевщине резко подросла смертность. Одна из обстоятельств — алькагализацыя населения. Правительство содействует этому, выпуская доступное вино, которое в народе именуют "чернилами".
* После слухов о массовом закрытии в Рф казино, их обладатели пошли со своими капиталами в Беларусь: тут за куцее время количество веселительных заведений подросло на третья часть.
* Интервью с публичным редактором недели Левоном Вольским. Сейчас пойдет речь о белорусский литературу.
* Блиц-анализ: затаранасьць на складах белорусских компаний
Вечер
18:03 * Информационный блок: анонсы Беларуси и мира.
18:33 * "Путешествие" Свободы "- в.Дуброва Молодечненского района
18:45 * "Белорусское зарубежье" — Швеция названа государством с более подходящими критериями для жизни и интеграции иммигрантов в Евросоюзе, согласно последнему обследованию социология. Как оценивают ситуацию тамошние белорусы? Где по сути Лепеш всего для эмигрантов? В передаче учавствует журналист Дмитрий Плакс, который живет в Швеции уже 11 лет.
19:00 * Информационный блок: Анонсы Беларуси и мира.
19:30 * "Почтовый ящик-111" — Письма слушателей на свободу читает и комментирует Валентин Жданко.
19:45 * "Свободная студия" — с бардом Андреем Мельниковым беседовать Михась Скобла.
20:00 * Информационный блок: Анонсы Беларуси и мира.
20:30 * "Путешествие" Свободы "- в.Дуброва Молодечненского района
20:45 * "Белорусское зарубежье" — Швеция названа государством с более подходящими критериями для жизни и интеграции иммигрантов в Евросоюзе, согласно последнему обследованию социология. Как оценивают ситуацию тамошние белорусы? Где по сути Лепеш всего для эмигрантов? В передаче учавствует журналист Дмитрий Плакс, который живет в Швеции уже 11 лет.
21:00 * Информационный блок: Анонсы Беларуси и мира.
21:30 * "Почтовый ящик-111" — Письма слушателей на свободу читает и комментирует Валентин Жданко.
21:45 * "Свободная студия" — с бардом Андреем Мельниковым беседовать Михась Скобла.
22:00 * Ночной свободы. Гость — Александр Шумкевич, член ОГП, председатель новосозданной организации «Молодые демократы". В "Ночных исследовательских работах" — картофель, Беларусь, белорусы. 2008 год объявлен Генеральной ассамблеей ООН годом картофеля. Опросы. Осада. Звукозапись. Ночная букварь.
23:00 * "Путешествие" Свободы "- в.Дуброва Молодечненского района
23:15 * "Белорусское зарубежье" — Швеция названа государством с более подходящими критериями для жизни и интеграции иммигрантов в Евросоюзе, согласно последнему обследованию социология. Как оценивают ситуацию тамошние белорусы? Где по сути Лепеш всего для эмигрантов? В передаче учавствует журналист Дмитрий Плакс, который живет в Швеции уже 11 лет.
23:30 * "Почтовый ящик-111" — Письма слушателей на свободу читает и комментирует Валентин Жданко.
23:45 * "Свободная студия" — с бардом Андреем Мельниковым беседовать Михась Скобла.