Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

«Власть желает держать под контролем интернет-издания, чтоб в хоть какой момент их закрыть

Цыганков: «Какие цели ставят власти, заявляя, что нужно регистрировать интернет-издания? В собственных выступлениях белорусские бюрократы настаивают как раз на том, что в вебе можно отыскать всякие личные оскорбления, унижения в адресок узнаваемых лиц, кадры беспощадности — мы, дескать, желаем ввести разные нормализации только для того, чтоб закончить вот эти нехорошие явления … "
Старикевич: «Как раз эти цели достигнуть нереально, ведь Веб очень большой и не подчиняется белорусским властям. То, о чем они молвят, сохранится в любом случае. Да они таковой цели не ставят, это такое официальное обоснование ..
По сути идет речь о том, чтоб сделать трудности для независящих Интернет-ресурсов. Естественно что далековато не все из их пройдут ту регистрации, о которой молвят власти? "
Цыганков: «Как должна готовиться независящее интернет-сообщество, зная такие намерения власти? Пойдет ли, по вашему воззрению, кто-то из интернет-СМИ на регистрацию, если она будет введена, либо просто они будут существовать под зарубежными серверами? "
Старикевич: "Некие пойдут, некие — нет. Ведь в нашем случае типо есть определенное поле для маневра, мы можем хотя бы попробовать зарегистрироваться, а другие интернет-ресурсы не имеют таких шансов. Хотя и у нас их незначительно.
Вопрос в том, пройдет ли довольно формальная регистрация, и все остается частично на нынешний рельсам, будет ли возбуждено интернет-блокада тех независящих веб-сайтов, регистрацию не пройдут ".
Цыганков: «Результаты таких действий власти будут разноплановыми. Одни молвят, что это поспособствует развитию интернет-партизанки, другие — что интернет-издания станут более аккуратными .. ".
Старикевич: "Власть стремится к тому, чтоб держать под контролем интернет-издания, и в хоть какой момент иметь возможность их закрыть. Потому определенные плюсы, с ее точки зрения, в таковой раскладе будут. Другое дело, что мы, к примеру, стараемся работать по законодательству и проф законов журналистики, чтоб нам не предъявляли никаких претензий. Но понятно, что как по известной анекдоте, "лупить будут не по закону, а по лицу"

SQL - 12 | 0,389 сек. | 7.13 МБ