Виктор Ивашкевич: «На марше необходимо использовать различные форматы

Часть людей пойдет 4 ноября разрешенному властями маршрутом от Академии до площади Бангалор. За это проголосовало большая часть членов оргкомитета "Общественного марша".
А представители неких молодежных организаций решили собраться на Октябрьской площади, как и планировалось вначале.
Один из организаторов "Общественного марша", заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич считает, что необходимо уходить от "простых схем, когда все собираются в одном месте".
"Во время празднования Денька Воли в 1991-м, 1992-м, 1993 годах были различные центры. Действие разными группами более действенное для мобилизации различных людей.
В нынешней ситуации, когда, может быть, наступает время, когда власти желают показывать европейцам, что они способны на демократическую эволюцию, возвращение к стратегии деятельности различными колоннами, которые координируются меж собой и обхватывают разные группы людей, становится животрепещущей.
В этом году были пробы разные форматы использовать. И потому, если есть желание молодежи собрать собственный актив на площади раздельно и тем показать, что они могут что-то сделать сами, а не просто бузиць на акции, организованной другими, то я, к примеру, это очень одобряю.
И я собираюсь придти туда, чтоб своими необъятными европейскими грудью заслонить их от вероятных репрессий со стороны властей ", — гласит заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.
Запланирована на воскресенье, 4 ноябрю акция "Соц марш" выступает за изменение социальной политики в стране.
• В "Общественного марша" — два маршруты, 31.10.2007 • За "Соц маршем» будут следить дипломаты, 30.10.2007 • Конфисковали 5 тыщ наклеек с оповещениями о "Соц марш", 30.10.2007