В Общественного марша — два маршруты

Член оргкомитета Общественного марша фаворит'' Объединенной штатской партии Анатолий Лебедько гласит, что нынешнее заседание оргкомитета было достаточно бурным.
"Температура была не минусовая, выскажемся так. Большинством голосов члены оргкомитета высказались за то, чтоб идти маршрутом, определенным Мингорисполкомом.
Совместно с тем (отмечаю это как позитив) все таки из осознания отнеслись к желанию и настроению представителей молодежных организаций, также бизнесменов и просто партийных активистов, что Бангалор — все таки место неприемлемо.
И они имеют право использовать тот маршрут, который был за ранее представлен в заявке, которую подавали в Мингорисполком », — считает фаворит ОГП.
"Молодежь на Бангалор не пойдет в любом случае"
Один из заявителей Общественного марша фаворит организации «Молодые демократы» Миша Пашкевич объяснять позицию ряда молодежных организаций и обещает сюрпризы на акции.
"Оргкомитет решил, что большая часть членов оргкомитета начинает мероприятия в 12-часов у Академии и идет на Бангалор. Молодежь соответственно собирается, как было вначале анонсировано, а 14-часов на Октябрьской площади.
Другое дело, что нас все равно приглашают придти на Бангалор (хотя раскол из-за Бангалор и состоялся), потому молодежь на Бангалор не пойдет в любом случае. Практически будет две акции ".
Корреспондент: «И вы пойдете к Государственной библиотеке?"
Пашкевич: "Насчет маршрута … Мы же не знаем, как будет складываться ситуация на Октябрьской площади. Мы не знаем соответственно — сколько людей придет.
По сути, если придет около 100 человек, то я не считаю целесообразным вести их к библиотеке вообщем, потому что это будет просто профанация. Другое дело, я скажу, что все таки несколько сюрпризов на нас есть ».
Депутат Ольга Абрамова НЕ выступить на Соц марше
Сейчас же депутат Палаты представителей Ольга Абрамова, которая единственная в парламенте проголосовала против закона об отмене льгот, отказалась выступить перед участниками Общественного марша. Об этом она сказала председателю оргкомитета акции Валерия Ухналева.
Ольга Абрамова растолковала свое решение тем, что не лицезреет смысла в проведении Общественного марша на данный момент, когда закон уже принят.
По словам депутата, протестовать было надо ранее, а на данный момент это быстрее припоминает предвыборную кампанию, которую проводят намедни парламентских выборов некие политические партии.
Ранее приглашении на Соц марше устроители присылали главе правительства Сергею Сидорскому, заместителя главы администрации президента Натальи Петкевич, спикеру Палаты представителей Вадиму Попову и другим членам правительства.
Никто из их не согласился выступить на Соц марше.
• За "Соц маршем» будут следить дипломаты, 30.10.2007
• Конфисковали 5 тыщ наклеек с оповещениями о "Соц марш", 30.10.2007