Календарь

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Минске пройдет пикет за освобождение А.Козулина

Пока заявителям разрешили провести пикет за освобождение Александра Козулина только 24-го октября, всего на три часа и исключительно в одном месте. Когда вчера я позвонил бывшему адвокату Козулина Игорю Рынкевичу, он с единомышленниками приехал на улицу Орловскую к месту, где пройдет пикет.
"Вот эта площадка, мы как раз находимся. Напротив Центра выставок, около парка "Дримленд". Я понимаю иронию неких людей, их намеки о цирке шапито, но мы планируем по-серьезному проводить пикет. От Александра Лукашенко будем добиваться освобождения Александра Козулина, также от депутатов будет добиваться конфигураций в проект закона об амнистии, чтоб амнистией могли пользоваться также все политзаключенные ".
Пикет начнется в 17-м часу. Игорь Рынкевич считает, что горисполком преднамеренно выделил для пикета место, где прохожих сильно мало. Прошлый юрист Козулина также сказал, что им отказано в проведении пикетов на 2-ух других местах — в парке 50-летия Октября и на площади Бангалор. Но активисты на этом не тормознули и подали еще несколько заявок на пикеты в октябре и ноябре.
Напомню, голодовка Александра Козулина, к которой приурочен пикет, началась годом ранее. Прошлый кандидат в президенты добивался отставки Александра Лукашенко, власть которого считал нелегальной, также призвал Совет безопасности ООН срочно разглядеть ситуацию с нарушением прав человека в Беларуси. 2-ой пункт этих требований казался наблюдателям более умопомрачительным, чем 1-ый, но в конечном итоге на 53-й денек голодовки Козулина на Совете Безопасности ООН вправду был поднят вопрос о Беларуси. Это вышло по инициативе представителя США, но более обширно делему не обсудили из-за позиции Китая и Рф. Александр Козулин, который на тот момент уже растерял практически 30 кг, попал в тюремную поликлинику. По докторов, политик до сего времени не вернул собственного здоровья.
Всю правду о голодовке знают на свободе разве что только родственники Александра Козулина. Для его супруги Иры тема прошлогодней голодовки до сего времени закрыто.
"Для меня очень больно об этом вспоминать, лучше не ворошить этого".
Заявители пикета за освобождение Александра Козулина докладывают, что на пикете также будут приниматься заявления на вступление в Белорусский социал-демократическую порою (Грамада). Активисты именуют этот прием новых членов "казулинским призывом".


Летом коллеги Александра Козулина подавали заявки на проведение в стране больше 50-ти пикетов в поддержку собственного фаворита по поводу 500 дней его ареста. Тогда власти разрешили только два пикета — в Бресте и Новополоцке. В Минске последний пикет за освобождение Александра Козулина был разрешен в мае.

• БСДП (Грамада) предпримет в октябре массовый прием новых членов , 29.09.07 • А.Милинкевич обратился к генпрокурору в защиту Козулина , 20:09:07 • А.Рынкевич: "Приговор А.Козулину остается нелегальным" , 19:09:10

SQL - 17 | 0,914 сек. | 7.34 МБ