В Гродно студента-калиновца арестовали на 5 суток

В Октябрьском районном суде Гродно арбитр Людмила Жук поинтересовалась у милиционеров — какими непреличными словами называл их при задержании Евгений Скрабутан? О брани было обозначено в протоколе.
Задержали Скрабутана участковые инспекторы Геннадий Пышинский и Виктор Адерейко. 1-ый произнес, что были "опасности служебной экзекуции" и "опасности подальше отправить", 2-ой заявил, что слышал брань, цитирую, "с внедрением гениталий".
Арбитру такие разъяснения удовлетворили. И хотя Евгений Скрабутан отметил, что не употребляет непреличной брани, его посадили на 5 суток.
Нашему радио Евгений растолковал, за что его арестовали на самом деле:
"Я привез наклейки" Евро марша ", значки, запястья наручные" За Свободу ", но их все забрали, целую сумку. Составили протокол, согласно которому они должны провести экспертизу.
Было приметно, что они ожидали меня на вокзале, при этом ждали, что я буду что-то везти, потому задержали. Позже только появились выдуманные обвинения — что я типо бранился матом ".
Арбитр Людмила Жук объяснила, что положение Евгения Скрабутана сделало труднее то, что сначала года его арестовывали на три денька — тоже типо за непреличную брань. Сам он отметил, что его тогда изолировали на время местных выборов.
Евгений Скрабутан — участник "Юного фронта", он обучается на четвертом курсе белорусского филологии Варшавского института. Ранее он был студентом Гродненского института, откуда его два раза исключали.
• КГБ обещает студентам за информацию "определенные дивиденды", 29.08.2007
• Евгений Скрабутан имел беседу в КГБ, 28.07.2007

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: